産後から半年間精神的dvを受けており、メンタルがボロボロです。実母か…
産後から半年間
精神的dvを受けており、メンタルがボロボロです。
実母から「暴言に耐えなさい」「夫婦の問題なんてどこにでもある」と言われ続け、母は旦那に電話をかけ始め(旦那の言い分聞いてお互い様ねとなった)
それも苦痛で「やめて!」と怒鳴ってしまいました。
母は「今まで心配してあげたのに」や「私にだけ相談してこなくなった」などで、泣いたり怒ったりしてるそうです…。
私的には、今それどころではないです。
本当にそれどころではない。
娘と自分を一旦守りたい。でも離婚や別居の決断もできない。なのにお正月だから行事ごとは進んでいく。
旦那は謝ってきたけど、変わるかなんて分からない。
頭がパンクしそうです。どうすればいいのか本当にわからないです。
- ままり(生後6ヶ月)
みなみ
人間そう簡単に変わらないんですよね。。
耐える必要はないと思います。
限界になる前に逃げる事も必要だと!
ただ、実母がそんな感じだと実家にも逃げられないですね💦
実母さんにはままりさんの事受け入れて欲しいです!
難しいなら逃げ場を作っておくのも大事だと思います!
保護シェルターとか調べたりとかなのかな?
準備しておくと逃げたいって思った時に行動できるかなと!
はじめてのママリン🔰
いいんです!もう出ましょう!!そんな人達に自分たちを犠牲にする必要ないです!!
お母様は聞いてるとちょっと頼りにならないです、なのでご友人、もしくは兄弟宅に一旦避難させてもらって、三が日が過ぎたら役所にヘルプ、シェルターに入れてもらった方がいいと思いました!
躊躇わずでいいんです、充分耐えてきました!あなたも自分を大切にしてください!娘さんだけではないです、あなたも大切です!!
コメント