※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

初診はいつ行きましたか?今日で5週3日です。6週に入って心拍を確認したいと思っていましたが、軽い生理痛のような痛みがあり、早めに受診するか悩んでいます。

初診いついきましたか?
今日で5w3dです。6w入ってから行って心拍も確認したい
と思っていましたが、生理痛のような軽い痛みが
あります。もう前回のことを忘れてしまったので
このままでいいか早く受診するか悩んでいます😂

コメント

6w3dで初診で心拍も確認できましたよ🙆🏻‍♀️💕
私も生理予定日あたりから軽い生理痛みたいな痛みありました。

ママリ

5w3dで行きました。子宮外妊娠が怖く😭
でも子宮が大きくなるためにか、生理痛のような痛みありましたよ!

リッチェル

子宮外妊娠の心配もあり6w3dで受診しましたが、卵黄嚢のみの確認でした。
あわよくば心拍確認できたらいいなー。と思っていましたが…笑
下腹部痛は子宮が大きくなる痛みのようですが、心配なら早めの受診が良いと思います(*^◯^*)

らすかる

過去3回は6週あたりで心拍まで確認できました。
今回は仕事の折り合いがつかなくて9週でした😂
生理始まりそうな痛みは毎回ありましたよ😊
でも不安になりますよね😂

ママリ

上の方同様6週3日で受診しましたが、心拍確認まで出来ませんでした💦

ベテランな友人(子供8人)は無駄金になるから心拍が絶対確認出来る8週までは行かないと言ってましたが、心配なら受診した方が良いと思います😊
安心がお金で買えますから✨

ママリ

3人目は6w1dで初診に行き、心拍確認までとれました。本当はもう少し早く行きたかったです…

はじめてのママリ

1人目が5w初診でしたが心拍が7wまで確認出来ず5.6.7と3週連続1万近い支払いをしたので、2人目は8wまで待ちました!痛みとか不安があれば早めに受診がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく5w3dです!
生理痛のような軽い痛みあります! 今までの時はこんな超初期に生理痛のような痛みあったかな?と少し不安ですが、
このまま出血や痛みがひどくならなければ、来週6w1dで行こうと思います!
今すぐにでも行って確認したいところですが😅