※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べ悪阻の経験のある方、ちょこちょこ何を食べられていたか教えてくだ…

食べ悪阻の経験のある方、ちょこちょこ何を食べられていたか教えてください!
初めての食べ悪阻かもです😥
1人目2人目は酷い吐き悪阻でしたが、3人目妊娠6週です。気持ち悪さで起き、何か食べたくて何かないか探し今子供用のクッキー食べました。
ゲップもたくさん出て苦しいので炭酸水も飲みたいと思いません…。
クッキーやドーナツが食べれるかな?と思うのですが体重増加が怖いです。

コメント

🌻(30)

カムカムレモン、シゲキックス、
グミとか飴食べてました😭
体重増加中です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻体重増加との勝負ですね🥲
    でも食べないと気持ち悪いし…辛いですね。

• 4時間前
ママリ

リッツクラッカー食べてました、、、
お陰でかなり体重増加してトータル20キロ増えました(・ω・`*)
干し芋、ちくわもいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人とも吐き悪阻で減ってからの、トータル10キロほどの増加だったので、全然減ってない今から増えてる…?って感じなので本当に怖いです。
    干し芋良いですね!カロリーが気になりますが…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も上の子は吐きづわりで初期は減り、トータル10キロ増ぐらいで出産しましたが2人目は全然違いました😭
    初期から結構増えてしまって産後ホントに後悔したのでできそうなら体重管理頑張った方がいいと思います…!
    一応体重増加のことを気にして調べて干し芋に辿り着いたんですが、糖質はありますが脂質は多くないですし食物繊維も取れるので良いと見たので食べてました!
    ただやっぱりクラッカーじゃないと私はダメだったので干し芋期間は短かったです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

クラッカー、キシリノールラムネ食べてました!

ママリ

蒟蒻畑、茎わかめ梅味、おしゃぶりスルメチップとか今食べてます!

ママ🌈

こんにゃくゼリー
スッパイマン
食べてます😭

えみ

1人目の時はカリカリ梅、ところてんとか酸っぱい系を食べてました!
2人目はとにかく甘いものが食べたくてチョコとか食べてましたが、やはり体重増えます😭

3人目の今はその時次第で食べれるものは違いますが、食べれるものが複数あるならカロリーが低いものを選んでます!!
一口サイズのゼリーは冷やしたり凍らせたりしてよく食べてます。