※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱のんかなたい🌱
産婦人科・小児科

5歳以上のお子さんがいる方、コロナワクチンを打たせるか悩んでいます。打たない理由を教えてください。

5歳以上のお子さんがいらっしゃる方、コロナワクチンは打たせますか?
昨日、接種券届きましたが悩み中です。
打たないよー!の方、差し支えなければ理由など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は3回打ちましたが、こどもは今の所打たない予定です😭
自分のときも、医療従事者なのでワクチン打ちましたが
接種後2週間経つまで不安で不安で😂
こどもだともっと不安になるだろうから打たないよていです😂

はじめてのままり

コロナで子供に何かしらの後遺症が残ったという研究論文や医療関係の研究があがってきてないので、このワクチンの利点はないな。と
思い打ちません。
自分は、医療職なので打ちましたがヾ(´。••。`)ノ(><)m(*_ _)m

モモ犬

オミクロン、ステルスオミクロンとどんどん弱毒化している中で、重症化しない子供には接種させたくない一択です。
子供のワクチンは容量が大人より少ないというだけではなく、新しい成分も含まれているそうです。
12〜19歳までのワクチン接種による副作用報告で、重篤者は386人を超えていて、その人数には含まれていない、布団から起き上がれないほどの倦怠感が続き通学出来ない子もいるようです。
一番辛いのは、そういう状態になった時、ワクチン後遺症と診断してもらえず、たまたま病気になったとか、思春期の心因性のものとか、受け入れてもらえずに病院へアクセスできない現状と、医師からの言葉に傷付くと思います。
多くの医師の先生方がワクチン後遺症を認めてくれないと、先の長い子供の人生は本当に辛くなると思います。

ぽこたの母

うちません。
うたせません。
読んでみてください。

https://www.facebook.com/102046072399064/posts/120186973918307/?d=n

• ぽこたの母

ぽこたの母

こちらもご参考までに
    副反応というか後遺症が多数みられているそうです。
    全国の医師が動いているそうです。

• 3月2日
  • 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

ご丁寧にありがとうございます!!

• 3月2日