※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
子育て・グッズ

子どもが泣いている時に食事をどうすべきか相談。自分は落ち着くまで待たせるべきだと考えるが、夫は泣いていても食べさせるべきだと主張。その違いについて不満を述べている。

子どもにご飯食べさせるとき、泣いていたらどうしますか?ちょっと愚痴言います。
私は、泣いている時に食べさせても、喉に詰まらせそうで危ないので、落ち着くのを待ってから食べさせた方がいいと思っています。
今日の夕食の時、私が食べさせようとしたら子どもが泣いて食べようとしなかったので落ち着くのを待っていました。それをみた夫は、泣いていても、スプーンを口に近づけると口をあけたので食べさせてしまいました。
わたしはそれを見てまだ泣いてるからあげないでと言ったら、せっかく手伝ってやってるのに、と怒られました。泣いていても口を開けたんだから食べさせて大丈夫と断言していました。何で断言できるんですかね。
絶対危ないですよね?
子どものことを思って注意したのに、何で私が怒られなきゃいけないんでしょう。

コメント

ちーた

泣いてるときはやめたほうがいいです😵
誤飲しちゃうかもしれないので、主さまがいうように危ないです😭