入社6ヶ月で10日の有給が付与されるが、退職日までに使用可能か不安。本社に退職を伝えず、月曜日に伝える予定。上司は本社に自分で伝えるよう指示。
有給と退職について質問です。
フルタイムパート
去年9月1日入職
今年3月31日退職予定
入職6ヶ月で有給10日付与されるのですが、付与日は3月1日ってことですよね?
退職日までに有給を使うことは可能なんでしょうか?それとも1日も使えないんでしょうか?
直属上司には退職を伝えてあるのですが本社にはまだ伝えていません。月曜日に伝える予定ですが緊張してきちんと言えるかビビってます😱上司は本社には自分で伝えておいてと言われました。辞められないってことあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
3/1であってると思います。
つかえますよ。
たしか、退職の旨を伝えて2週間でやめられるはずなので、それでやめるなとかいわれても、3/20?から有休消火ででなくていいと思いますよ。
私は過去に5年勤めた会社の社員として在籍してましたが、社長にパワハラされたときに、有休つかわず、1ヶ月前にやめると社長と部長につたえて、退職願いをだし、
1ヶ月後に出社しなかったです(笑)
つっこまれるといやなので、1ヶ月前にいいましたが、パートは最低でも2週間前にいっておいた方が無難ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
明日頑張って伝えます!
20日から有給にしてもらえるか言えたら聞きます😭
みずはさんは結局有給は使わず退職したのですか?
転職先が、決まってる場合は伝えておいた方がすんなりいきますかね?💦
まー( ゚∀゚)ー*
私のときは有休をとれるような会社ではなかったのと、即刻やめたかったので(笑)泣く泣くすてました。
転職先、もう、後にも先にもきまってるなら、伝えるかもです。社名は伏せますけど(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😰💦
私も取れなければ取れないで良いかなと思ってます😭
これから伝えてきます😫💦
まー( ゚∀゚)ー*
頑張ってください👍️。
辞めどきが一番しんどいですよね(^-^;。