※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今日急遽お通夜に行くことになってしまったのですが子どもの服装をどう…

今日急遽お通夜に行くことになってしまったのですが子どもの服装をどうしたらいいか分かりません(T_T)
黒っぽい服装が無く紺色とグレーがあるのですがどちらのほうがいいでしょうか?
紺色の服は襟周りと胸元にくすんだ赤色のワンポイントがあり、グレーは前面に顔がついているやつです。
一応どちらにしても黒っぽいスタイで見えないよう隠すつもりです。

コメント

はるかさくら

その二つならば、紺色の方がいいかと思います(^-^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    紺色着させようと思います🙇

• 11月4日
あみまめ

黒っぽいスタイで隠すようであれば、紺色でもグレーでも構わないと思います。
寒くないようにしてあげてください。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    暖かくして行こうと思います🙌

• 11月4日
RYH

私は紺色の服着せましたが赤ちゃんなので何も言われなかったです(*˘˘*)

もし見えても紺色の方がくすんだワンポイントとのことでいいと思います( °ᵕ°❤︎ )

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    派手でなければ大丈夫ですよね😥紺色着させようと思います('ω')

• 11月4日
ゆずっちゃん

6か月の時に、お葬式とお通夜に出ました!
暖かい時期で、黒い服が冬用のカバーオールしかなかったので、白の肌着に紺のズボンにしました(;ω;)
抱っこ紐が黒だったので、ほぼ抱っこ紐にいるかなと思いましたが、一応義母にも大丈夫か写メを送ってみてもらいました(*⁰▿⁰*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    母には派手じゃなかったらいいよ、と言われたので紺色着させようと思います🙇

• 11月4日