※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐大好き
ココロ・悩み

昨日の懇談会で、幼稚園時代のママ友に気づかないふりをしてしまい、落ち込んでいます。声かけづらい状況について相談したいです。

昨日、小学校の懇談会があり、幼稚園のときのママ友がいたのですが、もともと、そんなに仲良くはなかったのもあり、気づかないふりをしてしまいました。少し遠かったし、あからさまではなかったので、大丈夫だとは思いますが、もっとハキハキして社交的に振る舞えたらなと落ち込んでいます。
幼稚園のときは、年長で引っ越してきたのもあり、バス停では、もうグループもできていて、あまり入れませんでした。けど、一年間同じバス停だったし、懇談会で会ったときに、お久しぶりですーとかやったほうが良かったのかもしれないけど、あちらは、三人で固まっていたので、怖くて、見れなくて、知らないふりをしてしまいました。
こういう経験てある方いらっしゃいませんか?
何人かでいると、声かけづらいですよね。あちらも、私には話しかけづらいのかもしれませんが。。気にしなくていいですよね。。。(ToT)

コメント

はなび

私もよくあります😅
幼稚園のママに公園等で会っても、気が付かないふりしてます🙄
もともと社交的では無いので、話し掛ける勇気がありません😂

向こうが話し掛けてきたのを無視した訳ではないし気にしなくて大丈夫だと思います🙋
相手側が複数だと話し掛けるのとか絶対ムリですよね😭

• 嵐大好き

嵐大好き

コメントありがとうございます!そうですよね!楽になりました!

• 2月27日
ななるゆ

私も同じ経験あります。
あちらが声掛けて来ないならそのままにして、やっぱり私から声かければ良かったかなぁ…って後で後悔したりしてます😅

私も社交的ではないので、声掛けるのにすごく勇気がいります💦

そう思ってるママさんも多く居ると思うので、あまり気にしなくて良いと思いますよ🌷

こちらが自然と声掛けられるママさんは、あちらからも声掛けてくれるので、そういうママさんと交流があれば良いかなって思うようにしてます😄

• 嵐大好き

嵐大好き

ありがとうございます!
    楽になりました!

• 2月27日