※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が夜3~4時間おきに泣き、暴れる様子が心配。オムツ替えや授乳で落ち着くが、成長の一過程か不安。特に明け方に激しく暴れる。

2ヶ月ちょっとの男の子がいます( ¨̮ )

夜は20時に寝て、0時、4時、7時起床でだいたい3~4時間おきの授乳なんですが
泣いて起きるというより
ゴソゴソ音がするので見てみると
手足バタバタ、お尻をグーっと持ち上げる、頭左右にブンブン振り回す、手で顔ゴシゴシ...でも目は閉じてるので半分寝てるのか?寝ぼけてるのか?
って感じなんです...( ;∀;)
しばらく暴れて大人しくなって、また暴れだして...の繰り返しを多分30分くらい...(私も寝ぼけてるので)
なのでオムツ替えてあげると、そこで目が覚めて泣くので、おっぱいあげるという流れなんですが...
これって成長の一過程なんでしょうか?なんかもう取り憑かれたように頭とか振り回してるので心配になっちゃって(›´ω`‹ )
特に明け方に近づくにつれて暴れ方が激しい気がします(´・ω・`)

コメント

こうたん

うちもあります。ゴソゴソ動いたからおっぱいかな?って思って準備したら動きが止まり寝てたり(^^;)いつも寝たんかい!ってつっこんでます。明け方が多いですね。私は泣くまでおっぱいあげません!

ぽんぽん

うちは明日で2ヶ月なのですか、うちは授乳時間が近づくにあたって…うなってます(´Д` )

しかも寝ぼけ?ながらうなっているのかうなって→寝て→うなって→泣いて

みたいな感じです。

私も大丈夫なん?って思うときもありましたが、至って元気そうなので大丈夫なのかなぁ〜と。

参考にはならないと思いますが子どもそれぞれで違うのかもしれないですね。。。

初めての子育てで不安や戸惑いでいっぱいですよね〜

一緒に頑張りましょうね‼︎

ちゃんみぃ

はじめまして(ぅд´)💕
もうすぐ2ヶ月になる息子を
育てています( ´∩ω∩` )

私のところも全く一緒ですよ!
泣かずに手足をバタバタしたり
あっち向いたりこっち向いたり
ぐぐぅ…きゅう…などと
言いながらモゾモゾしていますが
ばっちり目を閉じています(笑)
お腹が空いているのか…?と
お口に手を当てますが食いついて
くることもなく、30分くらい
その状態が続きます(^_^;)
赤ちゃんも寝ぼけていることが
あるのか〜とあまり気にして
いませんでした😳💦

ぴーちゃん

うちもそんな時間ありました!

赤ちゃんの体が暑かったりしませんか??
薄着で薄い掛け布団のみにしたら、ぐっすり寝るようになりましたよ😃

まるこ♪

うちも全く同じです(笑)
いつも隣でバタバタされて目が覚めます!

バタバタし始めるのが大体3時間後なのでミルクだろうなぁと思って
ミルク作ってから起こします♪

めっちゃ分かりますー!!
寝るんかい!ってあたしもつっこんでます!( ー̀εー́ )笑
やっぱり明け方多いですよね...朝が近づいてる~って赤ちゃんなりに感じてるんですかねぇ(´・ω・`)

うちも0ヶ月~1ヶ月の頃めっっっちゃうなってました!!
おかげで立派なでべそです...( ;∀;)
うなりがおさまったなーって思ってたら、無言で暴れるとゆーパターンになってしまいました...
ほんと1つ1つが不安になりますよね(´・ω・`)ありがとうございます♡頑張りましょう♡

わぁ!全く一緒ですね!
2ヶ月前後ってそういう月齢なんですかね...?(´・ω・`)
ぐぐぅ~とかきゅう~とか言いますっ!
きっと寝ぼけてるんですねぇ~お腹すいてきたけど睡魔のほうが勝ってる!って状態かもしれませんね(*´ω`*)

たしかに、足バタバタさせてタオルケット飛ばしてます!
暑いのかもしれないですね...たまに足の先だけタオルケットめくって出してあげると大人しくなります(´・ω・`)
赤ちゃんて喋れないから難しいですね( ;∀;)

りきゅー

はじめまして(^^)もうすぐ2ヶ月の男の子を育てています💡
うちもそうですよー、夜中泣くことほとんどないです、そして夜中の授乳が一回になりつつあります…*笑"

手足ばたつかせたり、フガフガ泣く寸前の呼吸までしたりはしますが、泣かずに寝たりバタバタ。
そのまま寝たら私も寝ますし、起きっぱなしやってあまりにも欲しそうやったらお乳あげてます(^^)
男の子は活発に動くんでよくあるみたいですよ💡

毎日、あーバタバタ始まった~と思って目覚めます!笑
そうなんですよね!3~4時間ごろでバタバタし始めるので、やっぱりお腹すいてきた合図なんですね( ¨̮ )脳みそシェイクされんじゃないかってくらい頭振るので心配でしたが、皆さんの赤ちゃんも同じようなので安心しました♡

はじめましてー( ¨̮ )
1回の授乳!なんておりこうさんなんですか♡
うちもこないだ7時間寝てくれましたが、まぐれだったようで
次の日からきっちり4時間起きに戻りました...( ;∀;)

そうなんです!泣かずに暴れるんですよね!男の子にはよくあることなんですね♡ホッとしました~(*´ω`*)元気に育ってくれてる証拠かもしれないですね♡

Nano

うちも寝てる時すんごい手足バタバタぶんぶん顔こすって、頭もぶんぶん振ってます笑
夜は隣で寝かせてるのですが、たまにパンチきます(´×ω×`)笑
掛けてたタオルケットはどこに?って感じです( ´•௰•`)
私は泣くまで暴れさせてますが、、
皆一緒んですねー♡
面白い(•ө•)♡

今まさにブンブン暴れてたので授乳中です( ¨̮ )笑
あの頭の振り方だと多分頭ハゲますね...( ;∀;)笑
パンチまで!すごい元気♡可愛いですね~(❁´ω`❁)
ほんとみなさん同じで安心しました!赤ちゃんのすることって面白いですよね♡