友人からお礼の品をもらったけど、お母さんのところで夕飯食べるから後で電話すると言われて、その話を聞くのがつらい。
頼るところがない方!!話聞いてください😭
今から友人に電話しますが、憂鬱です😓
友人がお礼の品を送ってきてくれたので直接お礼伝えるためにも、電話をもうすぐします。
けど、お母さんのところに行って今から夕飯食べるからまた連絡するーって言われました。
悪気もないし、友人にしたら日常だと思いますが このあと「お母さんのところで晩ごはん食べてきたわ」的な話をダラダラされるのが目に見えてわかります。
ただただ羨ましい。話聞くのも辛いですが、聞くことしかできないのも憂鬱です😓
- ママリ
コメント

ママリ
LINEで簡単にお礼を伝えたらどうですか?

Thainyan
電話したけど忙しいそうでタイミング合わなかったのでLINEしました。
お礼のお品をいただきました。有難う。
みたいな感じのLINEで良いと思います。こちらにも都合があるので折り返しの電話にいつも出れるとは思わないでほしいです😌
小さいお子さんがいるので、友達なら分かってくれると思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
返信遅くなりすみません。
電話したら不在で、LINE が来て「まだ実家にいる」って言われたから、電話しないで済みました。
実家に頼れていいですね、子育て楽そうで…って自分の黒い感情が溢れます😱😱😱😑😑😑- 2月27日
ママリ
回答ありがとうございます!
電話するね、って言ってしまったんです😓
その後に、実家でご飯ってLINEきたので😭😭😭