※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
家事・料理

至急、いいねでお願いします🙇‍♀️先ほど電気圧力鍋で料理しました。その…

至急、いいねでお願いします🙇‍♀️
先ほど電気圧力鍋で料理しました。
その際に、新しい砂糖を袋から開封。
ハサミで切る際に、スーッと切れずに途中でハサミが引っかかる感じが。

もし袋のわずかな切れ端が、砂糖の中に入ってたらどうしよう。
極度の心配性なので不安になりました😭
砂糖の上の部分は少しだけ捨てて、使いましたが、あとから不安に...

ポリエチレンの袋は調べたら耐熱温度100度前後みたいなので、電気圧力鍋の中で溶けてたら...
溶けて、鍋に付着したら、今後使う時もずっと付着してるのかな...
など考えてモヤモヤです。

すこし強迫性障害の気があるので、不安です。
皆さんなら、気にしますか??
私が気にしすぎでしょうか?
いいねでお願いします‼️

コメント

みゅう

気にならない〜という方

みゅう

少し気になる、という方