コメント

嫁ちゃん★
感覚を図ってみたらどうでしょう?(*^^*)
陣痛だったら波があるはずです✨
痛い時間と痛くない時間がありますよ(*^^*)
それに37週ですから予定日とか関係なくいつ生まれてもおかしくないです(*^^*)

aina
生理痛のような鈍痛なら陣痛だと思います!
いつでも病院行けるよう準備しといた方がいいと思います!
-
ゆうくんmama☺
生理痛に似てますね。何この懐かしい痛みって思う程です。下腹部は痛いし腰は痛いしあちこち痛いです。
- 11月4日
-
aina
分かります!私も生理痛みたいな痛さで懐かしいって思ってました。耐えられるなら前駆陣痛ですね!本陣痛だと耐えられない痛みがきますから。お腹も腰も痛くて痛くて。。
出産まであと少し頑張って下さい!- 11月4日
-
ゆうくんmama☺
前駆陣痛ですね!ではもう少し耐えてみます!
- 11月4日

かおちゃん0423
規則的に痛みが来るようなら陣痛かもしれません。
そうでなければ、前駆陣痛では?
-
ゆうくんmama☺
今までの痛みならお腹張ってるだけって感じなのですが今回は違くて下腹部をきゅーっと押されている感じの、生理痛の様な痛みがあります。すごく辛いです
- 11月4日

こいのん
間隔測ってますか?
不規則でなかったら、陣痛だと思いますが…
少し様子見て、治らないようなら、病院へ電話してみて下さい。
-
ゆうくんmama☺
あまり規則正しいワケではないですね。下腹部をきゅーっと上から押されているっていう感じの痛みでしょうか。とにかく痛みの波がしんどいんです。
- 11月4日
-
こいのん
ぎゅーっと、下から吸い込まれてるような痛みで、生理痛ようであれば、本陣痛の可能性もあるかと!
痛いときに、歩くのが厳しいようなら、病院へ電話を!- 11月4日
-
ゆうくんmama☺
歩くのはそんなに厳しくはないんですが、下腹部支えないと痛いなっていう位です。
- 11月4日
-
こいのん
それほど痛かったら、本陣痛の可能性大ですね!
ただ、人それぞれで痛みの感じ方が違うので、病院から指示をもらうのが良いと思います(^-^)- 11月4日
-
ゆうくんmama☺
病院電話した方良いですかね?親起こしてから病院電話します!
- 11月4日
-
こいのん
自己判断が難しい時は、悩まず電話された方が安心ですから!
痛みで辛いと思いますが、もう少しで会えるので頑張って下さい(^-^)- 11月4日
-
ゆうくんmama☺
分かりました!初産なので分からないことばかりです!ありがとうございます!
- 11月4日

あーぴっ🌼
眠れない程お腹痛いですか?😭💦💦💦もし眠れない程痛いのであれば陣痛の可能性あります😣✨本陣痛なら寝てても痛くて体が勝手に起きてしまうほどなので、痛すぎるのであれば間隔測ってみた方がいいですよ!!!
-
ゆうくんmama☺
寝てないですね。さっきはお腹張って起きていてそれで今度は下腹部がきゅーっとなって苦しくて眠れなくて大変です。
- 11月4日
ゆうくんmama☺
ありがとうございます、結構ぐーっと長く痛い感じです。間隔はまだまだ定まってませんがだいたい5分~10分程です。
嫁ちゃん★
5分~10分なら陣痛のような気もしますね(>_<;)
痛みが治まらないようでしたら病院に電話して指示を仰いでもいいと思いますよ(*^^*)
ゆうくんmama☺
病院電話した方良いですかね、ちょっと父親しか家にいないので親起こしてから電話します