※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
橘♡
家族・旦那

なんだか寝られないので質問書かせて頂きます義父ががんになり入院して…

なんだか寝られないので質問書かせて頂きます

義父ががんになり入院してます
多分もうそんなに長くはないようです
余命は言われてないので、いつとはわからないのですが、旦那が病院から言われてきた話だと、急に進行し始めたらしく、急遽入院になったそうです

で、明日というか今日なんですが、下の子が日曜日1歳の誕生日なので、旦那も今日休みなので、会いに行こうということになったのですが、子供連れて会いに行くとなると当然病院に行かなきゃダメです

正直なところなるべく病院には行きたくないです
でももう病院でしか孫に会えないと思うとそれはそれで可哀想だと思い、病室には入りたくないから、面談室のようなところで面会できるなら連れて行ってもいいと旦那に話旦那はOKしてくれたので、そのつもりで行く予定です

寝れなすぎて、ふと思ったのは真面目なママさんはやっぱりどんな状況でも子供をむやみに病院とか連れて行かないのかなーなんて思って質問してみました

批判でもなんでもOKなのでコメントもらえたら嬉しいです^^*

一応マスクは買いました
あと手ピカジェルでも買って持って行こうかなと思ってます
ほかに何か持ってくものがあるといいものとかありますか?

コメント

流石に余命幾ばくも無いとかなら、ぐっと堪えて病院へ連れて行きますね。
外出許可出るなら、病院近くの喫茶店とかでも…と思いますが。
うちは夫の祖母が体調悪くしてて、私の出産楽しみにしててくれたのに、結局産まれてから1度も会わせてあげられなかったのを未だに後悔してます。
病院へも御見舞行きたかったのに、その病院は子連れ面会NGでした。

• 橘♡

橘♡

こんな時間にコメントありがとうございます♡
    やっぱり連れていかなきゃしょうがないって感じになりますよね
    わたしも外出られるならって考えたんですけど、かなり体力が落ちてて難しそうです
    今日行ってももしかしたら会えない可能性もあるので、100%行くかどうかも義父の体調次第なんですけど

NGの病院のが多いですよね
    私もNGじゃないの?って聞いたら多分平気って旦那が言うので今のところ行くことにしてますが

楽しみにしてたのに会わせられないのはほんとに辛いですね↓
    お墓参りなどには行かれましたか?

• 11月4日

退会ユーザー

子供からしたらおじいちゃんですしね…私なら連れていきますね。
    私が勤めてた病院はデイルームという広間みたいなとこは子供okでしたが、夫の祖母が入院してた所は病棟自体立ち入り禁止だったようです。
    面会は出来ませんでしたが、葬儀には娘も連れて出席しましたよ。

• 11月4日
  • 橘♡

橘♡

余命がだいたいどのくらいとかわかればいいんですけど、進行性のがんらしく、今は貧血で数値がかなりやばいらしいです😅

私が長男産んだ病院も病棟はダメでしたね
    ロビーみたいなところまでOKって感じでした
    産婦人科も病室ダメだったので、上にお子さんいるママさんは大変そうでしたね

1番最後に会わせてあげられてよかったですね

• 11月4日
琥珀

曽祖母ががんで病院に入院していましたが、入院していた病院は乳幼児は面会不可で、結局亡くなって家に帰ってくるまで会わせることができませんでした。

一度、きちんと聞いてもらったほうが良いと思われます!
がんなどで抵抗力などが落ちていると、感染症などにかかることもありますし、逆に子供さんが感染症の原因になることもあります!
もう長くはないとなりますと、ベッドから起き上がるのも辛いのでは?
義理父様もお子様も守るためには、確認されることが一番かと思います!

• 橘♡

橘♡

義父の今日の体力次第では会えない可能性もあるので行く前にそれは確認する予定です

旦那に聞いたら大丈夫だと思うと言ってたので、その病院は大丈夫なんだと思います

多分毎日検査してるはずなので、検査しだいで会えるかどうかというところですね
    会えなかったら残念ですが、仕方ないですね
    たまに、電話がかかってくるので、多分起き上がるのは今のところは大丈夫っぽいです
    さすがに病室では携帯で、電話はしない人だと思うので

遅くにコメントありがとうございます

• 11月4日
りかにゃん

私も旦那のおじいちゃんが余命ゆわれたから2回ほど連れて通いました!長い時間やないけどやはり、会いたいかなと!
最後に会いにった日にお逝きになられ、まっててくれたんやねーと、話してました!

• 橘♡

橘♡

最後の最後に会えておじいちゃんもすごく嬉しかったんでしょうね
    死に目にも会えて悔いが残らずお見送りが、出来て良かったですよね

うちもせめて1回くらいは会わせられたらいいなと思います

コメントありがとうございました

• 11月4日