※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊活

妊活中で初診でhcg注射を受けた後、副作用で痛みがある。同じ経験の方いますか?心配です。

妊活中です。
卵胞チェックをしてもらいたく本日初診でクリニックへ
行って見てもらったところタイミングが良かったみたいで
腰らへん?にhcg注射をやってもらいました。
今日、明日で仲良しをと言われたので頑張ろうとは
思っているのですが病院から帰ってきてから副作用なのか
骨盤?辺りが何もしていなくてもズキズキして痛いです🥺
hcg注射をやられたことある方でこのような副作用が
あった方はいますでしょうか?😮‍💨
初診だったのでタイミングだけ指導されるのかと思って
いたのでまさか注射することになり、、、😢
自力で排卵するのを待っていたらダメだったのかなど…
なんだかとても心配です🥺🥺🥺

コメント

ゆか

hcg注射は、腰というよりもお尻だと思います!!
注射部位決まってるので、
腰に近いお尻です✨
私も、注射後座ってるの辛いなーって思う時ありましたが、筋肉注射なので辛かったら、揉んでも大丈夫なので揉んだら楽になりました!
クリニックにもよると思いますが、不妊治療に積極的なとこだと薬をどんどん使って確実に妊娠に近づける様にするイメージあります💦

• みるく

みるく

お尻なんですね🥺💡
    揉んでも大丈夫なのは初めて知りました🥲‼︎
    いつもの排卵痛よりなんだか辛いのですが、、、🥲
    注射もしたのでなんとか排卵がしっかり起こることを願います🥲
    家から近いというメリットで病院を選んでしまったので少し失敗したかなぁという気がしてきました🌀
    今回は先生の言っていたタイミングで頑張ってみてもし今回ダメだったら色々調べて違う病院も検討してみようと思います🥲
    ありがとうございます!!

• 2月26日
  • ゆか

ゆか

注射慣れるまで、嫌ですよね😭
    hcg注射は、私はしてもらった方が良いかなって思うので薬を使うのが全てダメって訳ではないと思います!!
    あまり薬使いたくない感じであれば、最低限の薬でって先生に相談してから転院でもいいのかなって私は思います✨

• 2月26日
  • みるく

みるく

注射はやはりイヤです🥺💉
    慣れる日が来るのだろうか、、笑
    薬はどうしても副作用があったりするのでそれが心配で🥲💊
    でもやっぱり先生になんでもまずは相談するのが1番ですね👀💡
    ありがとうございます😢💗

• 2月26日
りのあ

私の行ってた病院では1%でも可能性が上がるならって最初から毎回hcg注射してくれてました!黄体補充にもなるので病院行けない時は排卵後に打ってましたよ☺️
お薬反対派の人は微妙なのかもしれませんが、不妊治療してる以上少しでも可能性が上がる選択をしてくれたんじゃないかなって思います🥺
筋肉注射だから注射打ったところが少し痛かった事はありました😳時間経てば治ると思います✨

• みるく

みるく

そうだったんですね👀‼︎
    少しでも可能性が上がる選択をしてくれたのは有り難いです🥺💗
    クリニックデビューを今日初めてしたのですがあまり詳しい説明もなく注射しましょうね💉って感じで🥺言われるがままだったので不安になってしまいまして😢
    私も質問とかすればよかったのですが、、、🤦‍♀️
    りのあさんから今こうして教えて頂けて本当に良かったです🥺💗
    そして筋肉注射なので時間が経てば治るとのことで安心しました🥲
    本当にありがとうございます🥺💗

• 2月26日
  • りのあ

りのあ

そういえば私も最初あんまりよくわからないで打ってました🤣でも妊娠の確率少しでも上げていこう!って先生が言ってくれたのでよかったですが、何も説明されないとわからないですよね😂上手くいくといいですね☺️💓

• 2月26日
  • みるく

みるく

ありがとうございます🥲💗
    頑張ります💪!
    そして今気づきました😳!
    りのあさん現在妊娠中なのですね👶🏻
    言うのが遅くなってしまいました🥺
    おめでとうございます💗💗💗
    お身体大切にお過ごしくださいね🥰

• 2月26日
  • りのあ

りのあ

ご親切にありがとうございます😊私もhcg駐車して1人目も2人目も授かってるので痛いけど頑張ってください!応援してます☺️💓

• 2月26日
S (22)

それは病院によりますよ。
私の通ってた病院は少しでも確率上がるなら打つって病院で、排卵前に確実に排卵させるのと着床率上げるために排卵後にも打ってました。

• みるく

みるく

やはり病院によるんですね🏥!
    着床率を上げる為に排卵後にも打ったりもできるんですね👀‼︎
    色々と知らなすぎて🤦‍♀️
    ありがとうございます🥲💗

• 2月26日