8ヶ月の娘を育てています。夜中のオムツ替えと授乳について質問です。最近は寝かせたまま朝まで寝るようにしていましたが、最近は冷え込んだせいか起きてしまいます。オムツ替えと授乳が苦痛ではないですが、他の方はどうしているのか気になります。
もうすぐ8ヶ月の娘を育てています!
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方に質問です!
夜中のオムツ替えと授乳、どうしてますか?
うちの子は、最近夜中に1回起きるか起きないかで、基本ノンストップで朝まで寝ます
ちょっと前まで夏場だったため蒸れやすく、自分が寝る時に出来るだけ起こさないようにオムツ替えをして、朝まで寝かせてました
また、おっぱいも張るため、ついでに授乳もしてました
ですが、最近は急に冷え込んだこと、セパレートのパジャマにしたことからか、オムツ替えの時には起きてしまい、「寝てたのにー!」って怒られます
ですが、私が寝る時には大抵オムツがパンパンなので、替えたくなって替えます
授乳も、試しにあげずに朝まで寝てみましたが、かなりパンパンに張り、キツかったです(ー ー;)
皆さんどうされてますか?気になります!
オムツ替えも授乳も別に苦痛ではありませんが、無しに出来るならとてもラクですね(^ω^)
- ひろーーーこ(8歳)
コメント
ママリ
2ヶ月くらいからしていないですよ!
2ヶ月までは寝ているときに替えていました!
授乳は自分が寝る前にやばそうな感じがしたら搾乳してます!
あとは朝、起きないかなー?と待っています!
ぐるにゃー
6ヶ月半のときから夜間の授乳はしてません。
オムツも寝る前に交換したら起きるまでしないです。
最初はおっぱいはガチガチになってて、痛くて仕方ないときは少し搾ってましたが、だんだん平気になっていきました。
-
ひろーーーこ
お返事ありがとうございます!
人間、慣れれば平気になるんですね
私もやめてみます^^- 11月5日
ひろーーーこ
お返事ありがとうございます!
私も夏本番までは寝ている時は何もしなかったんですが、
蒸れて可哀想だとか、おっぱいが勿体無いから起こして授乳してますって声を聞いて、自分もやった感じです
もう大きくなってきてますし、やめてみます^^