※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

近畿日本ツーリストの旅行券が40000円分ありますが、使える店が少ないです。イオンで使えると思ったけど、東北では使えないかもしれません。現金化した方がいいでしょうか?

近畿日本ツーリストの旅行券が5000×8枚で40000円分あるんですが、使える店って少ないですよね?よく分からなくて…イオンで使えると見たんですけど、なんか使える店一覧で見ると東北ではイオンでは使えないってことですかね?
現金化した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行券って基本的に普通のお店では使えないところが多いですよ!
ギフト券とは違うので😭
なので普通のお買い物でつかいたいなら
少し値段が下がっても現金化した方がいいと思います!

• jasmine

jasmine

今度父の還暦祝いで旅行行くので使えるかと思ったんですが、よく見たら使えるとこなくね?と思ってしまって😥

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行券はJCBとかでも全然使える場所ないですよ😭

• 2月26日
  • jasmine

jasmine

現金化は90%くらいなので半分現金化しようか迷います😥

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ないですけど
    うちなら迷わず全部現金化です😅
    旅行する時に使えそうなところがあるならその分だけ置いておくのもいいとは思いますけど
    券に合わせて行く場所決めるのも嫌ですもんね😱

• 2月26日