※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

娘が熱を出してお腹が痛い。明日誕生日パーティーがあるが、どうすればいいか。保育園休ませて病院へ行く予定。他に何か対処方法があるでしょうか。

こんばんは。゚(゚´ω`゚)゚。
こちらのカテであってるか分からないのですが、明後日、誕生日のもう少しで4歳の娘がいます。
普段、夜中は爆睡の娘がいきなりグズグズ起きたので嫌な予感がしておでこを触ったら熱がありました。
計ってみると、38.2。
お腹が痛いとの事。
市販薬を飲ませようとした所、薬が口に入った所で嘔吐。
普段の風邪では飲めてるお薬です。
せっかくの4歳のお誕生日。
本人も楽しみにしてるし、明日、パーティーしようと材料も揃えたし、誕生日プレゼントもあるし。
どうにかして、治してあげたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
とりあえず、保育園は休ませて、朝一、病院には連れて行こうと思いますが、みなさんなら他にどうしますか?
よろしくお願いします(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

コメント

えだまめ

たくさん水分を取らせ、身体をよく温めますかね( ´тωт` )
お腹も温めたら気持ちがいいし、心も落ち着くと思います!

せっかくのお誕生日!
よくなぁれ( ´тωт` )

• みうみう

みうみう

おはようございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    すごく残念です、、
    37.6まで下がりましたが、きょうは無理そうかな(;ω;)

• 11月4日
ゆみ

以前病院で、冷えピタは気持ちいいだけで正直オデコ冷やすより、首の裏・脇の下・股間接冷やした方が早く熱下がると言われた事あります。
暖かい格好させて冷やしてみてください。

ちなみに、うちの保育園では今ノロが流行ってます。
通ってる園で流行ってる病気の検査もしてみるのもいいと思います。

早く良くなりますように(>_<)

• みうみう

みうみう

おはようございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    みたいですね、、
    冷えピタを脇の下の辺りとおでこに貼っています(;ω;)
    保育園ではまだなんも流行っていません。゚(゚´ω`゚)゚。
    早くよくなりますように(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 11月4日