※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家事・料理

田舎育ちです!小さい頃神社かな?お正月?記憶も曖昧なのですが、甘酒をど…

田舎育ちです!
小さい頃神社かな?お正月?記憶も曖昧なのですが、甘酒をどこかで配っていて、当時はお酒の味がして好きではなかったのですが、大人になった今あのお酒の味がする、でも甘くてつぶつぶのやつが無性に飲みたいです!
レシピを見ると酒粕でつくるものと、米麹で作るものがあるようですが…どちらが近しいものになりそうでしょうか?
また市販品で美味しいものがあったら教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

つぶつぶ感のあるのでしたら米麹だと思います!

  • はじめてのママリん🔰

    はじめてのママリん🔰

    ありがとうございます!早速レシピや商品をを探してみます(^^)

    • 2月26日
はじめてのママリ🔰

私も祖父の家の近くの神社で初詣のときに甘酒を振る舞っていたので、その味が思い出です😊
米麹の甘酒で、伊勢惣の甘酒がその味に近くて美味しいです!
甘酒かたねりと書いてあったかな、、
生協で売っているようです。
寒い日は特に美味しく感じます✨
見つかったらぜひ飲んでみてほしいです❗️