※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃんママ
家族・旦那

皆さん、自分の機嫌の取り方どうしてますか?夜泣きがあって寝不足だった…

皆さん、自分の機嫌の取り方どうしてますか?

夜泣きがあって寝不足だったり、妊娠中のマイナートラブルがあったりでイライラしてしまう日があります。

誰も悪くないんだけど、そんな時に子どもがやることやらなかったり旦那さんが休日子ども関係なしにゆーっくり寝てたりすると当たってしまいます。

気持ちに余裕があれば流せることも流せなく、子どもが普通に話しかけてるのに返事がぶっきらぼうになったり言い方がキツくなったりしてしまいます。
どっちが子どもなんだよって感じですよね😣

ひとりの時間もらえればお茶して切り替えできるんですが、時間が取れない時、皆さんどうやって気持ちの切り替えしてますか?
なかなか自分の機嫌が直せず困ってます。

コメント

夜泣きで泣き止まない次男にイライラしたりしてしまった時は、抱っこしながらやけくそになってお菓子食べまくってました💦

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

妊娠中だからかなぜか甘いもの受け付けなくなってしまって😭

妊娠前はちょっとスーパーでお高めのお菓子とか買って、隠れて食べてました😆笑
    お菓子最強ですよね❤️

• 2月26日

退会ユーザー

確かに妊娠中だと食の好みも変わりますよね😭😭
    わたしも、食にあたる以外のストレス方法を探してます💦

あ、でもママリの呟きカテ結構色んな方がお話ししてくださってイライラした時も呟いて、話聞いてくださる方がたくさんいてストレス解消になってます🥰

• 2月26日
  • もんちゃんママ

もんちゃんママ

そうなんです!食以外の発散方法があればなーって思います😊

ですね!今も雪子さんにお話聞いてもらってかなり発散になってます🎶
    ありがとうございました!

• 2月26日
ミミ

分かります、、
この前初めてパチンと叩いてしまいました。
すぐ謝りましたが、、
あぁ、自分がぜーんぶ我慢しなきゃダメなのか、、って思いなおしましたね
上の子が1人でいられるようになってから楽になったので、
下の子が上の子くらいに育てば自分の時間も作れるようになるかなとぼんやり考えてます😢

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

お子さんの年齢近いですね😊
    確かに上の子はだいぶ楽になりました!
    ただ分かってるのにテレビに夢中でやらなかったり無視されたりするとイライラMAXです‼︎
    下の子はまだわからないから仕方ないかーと思えるんですけどね。

3歳くらいになったら少し楽になるかな🎶

• 2月26日
  • ミミ

ミミ

近いですね😆
    この状態でさらに妊婦さんなんですよね😂お疲れ様です😭
    私は食べまくる日を決めてめっちゃ食べたりしますが
    妊婦さんだと体重も気にしなきゃで大変ですね🥺

• 2月26日
  • もんちゃんママ

もんちゃんママ

そうなんです‼︎体重どんどん増えてるので控えなきゃーと😣
    食べる日きちんと決めてるの凄いです💡
    私なら毎日爆食しそうです😋

• 2月26日
はじめてのママリ

本当にもう無理ー!ってなったときは、子供が寝た後で「ちょっと出てくるから!」って旦那に言って外に行きます。30分〜1時間ほどで帰りますが。

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

ほんと、ひとりの時間って大切ですよね‼️
    外に行ったら何してます?

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局、遅くまでやってるスーパーで値引き品を見つけて喜んだり、スイーツ買ったりして終わりです(笑)

• 2月26日
  • もんちゃんママ

もんちゃんママ

それいいですね😊
    値引き品、お得な気分になりますね✨✨

• 2月27日