コメント
ママリ
長女の病院では後期にはとってね!て言われたのでとってましたが次女の病院では何も言われずでしたが念の為に7ヶ月くらいでとってました!!
たそ
次回の健診までにとる必要はありませんが、妊娠中いつ何が起きるかわからないので、お腹の赤ちゃんとご自分のためにネイルは妊娠中~出産時はとった方がいいですよ😊
-
はじめてのままり
ありがとうござます!普通そうですよね!
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
友達は後期に病院からそろそろ取ってと言われるまでつけてたみたいです☺️
わたしは妊娠中何があるか分からないので妊娠分かって早々に取っちゃいました🥺
急に酸素測るとか言われたら病院に迷惑かけちゃうし赤ちゃんも自分も危険に晒してしまうので早めに取れるなら取ったほうがいいかもですね☺️
-
はじめてのままり
そうなんですね!私は爪が体の中で一番弱くて、すぐ割れるのでやってないと深爪になっちゃって痛くてできるならやってたいんですよね(´・ω・`)取らなきゃいけないのともわかってるんですが( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- 2月26日
退会ユーザー
後期はネイルは取るように指示されました!
私の場合、わりと小さなトラブルがあって、頻繁にパルスオキシメーターつけたりしてたので、中期くらいまでの間は人差し指だけネイルしないで他の指はしていました😅
ネイルを仕事にしているため、どうしても練習したりしたくて自爪にやったりしてたので😭
-
はじめてのままり
それすごい頭いい方法ですね😳すごく参考になりました!取るときは取りますが小回り効く対応方法に感激です!
- 2月26日
-
退会ユーザー
どうしてもやりたいっていう時にはそうしてました😅
それがいいのか悪いのかはわからないですが、
ネイルの検定を取ったりしている時に妊娠したので、産科の先生にその旨伝えて、練習などは大丈夫か?とか聞いて、特に止められなかったので、やっていました😊
ネイルをやる事に心配があれば、一度担当の先生に聞いてみるのもいいと思います☺️- 2月26日
はじめてのままり
ありがとうございます!後期はとった方が良さそうですもんね!一応いつとったら良いか次聞いてみようと思います✨