※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

沖縄でレーシック手術を受けた方へ。事前の検査は当日?手術後の検査は?離島から本島へ行く際の旅行日数を検討中です。参考になる情報を教えてください。

沖縄でレーシック手術をした事ある方に質問です!

事前の適応検査は当日受けましたか? あと、手術の数日後にも、確認の検査などありますか?

今回離島からレーシック手術のために本島に行きたいと考えているため、旅行日数を検討中です。参考に教えてください。よろしくお願いします

コメント

さぽ( ᐛ )

2年前にレーシックしました🙋‍♀️検査は手術当日もありますし、手術後も何回かしましたよー!眼科の手術日程にもよると思いますが、私は初診から手術までは2か月弱だったと思います。なのですぐに手術できるわけじゃないです😅

• りり

りり

場所、どちらの病院でしたか?手術当日も、出来るんですね!! 事前の適応検査は、当日は不可かと思っていました!

• 2月27日
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

安里眼科でやりました!
    検査は入念にやるので当日も大丈夫かやりました

• 2月27日
  • りり

りり

ありがとうございます😊m(*_ _)m

• 2月27日
かおりん

安里眼科でレーシック受けました。
日頃、コンタクトだった為
検査に数ヶ月かかりました。
眼球にコンタクトの跡がついているのでメガネ生活に戻してそれからの検査でした。
検査は何回も行いました。
術後は翌日にも受診がありその後1週間後、2週間後と言うと感じて間隔をあけて受診でした。
私は翌日から視力が鮮明に見えたので感動しました♡

• りり

りり

ありがとうございます😊m(*_ _)m

• 2月27日