※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

10代の彼氏が遊び過ぎて困っています。仕事は頑張っているけど、彼は遊びに夢中。家事も手伝わず、妊娠したら遊びが減ると伝えても理解されず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

10代の彼がいる人いますか?
私と私の彼が まだ18歳なのですが仕事は現場系をしてて仕事にはちゃんと毎日行ってるんですけど

どうしても 遊びまくることに腹が立ってしまいます
その理由がいくつかあって

一つは 仕事から帰って 友達と夜中までずーっと毎日遊びまくってて
でも私が 買い物とかに行くって言っただけで大丈夫?あんまり動かないで 遊びに行くのなんか駄目!と言われるのに
自分は 毎日 遊んでいることに腹が立ってしまいます

後は、私は実家暮らしですが つわりが酷く毎日吐いてますが
家の事は する!と言ってるのでしんどくても全部していて1番しんどい時にこいつは。って考えると 悔しくなるし

もう一つ、妊娠したって報告した時にもう遊ぶ時間はなくなるんだよ?と伝えたら もういっぱい遊んだから大丈夫と言ってたのに毎日遊ばれると やっぱりまだ遊びたい年だし まだ早いのかなって凄く悩んでしまいます

長いし 文章能力ないんですけど 私は こうするよ!とか
私の時の 旦那さん 彼氏さんはこうだったよ!なんて意見があれば教えてください (;_;)

コメント

はーくんまま

旦那が19私が18の時に結婚しました!
付き合ってすぐから義実家で同居、遊びに行くのは常に一緒でした。
遊びに行くのダメって言ってるのはりささんのこと心配してるんじゃないでしょうか?
私ならちゃんと妊娠伝えた時に言ったよね?って話し合いますよ(´・ω・`)
確かに18ではまだ遊びたいのかもしれませんが自分が種まいて作った子供ですよね?つわりでしんどい時は支えるのは当たり前だと思ってます。2人の子供なので。
ちゃんと自覚を持ってもらうべきです。

• ゆき

ゆき

私の親に 子供が産まれてからは本当に大変だから半年ぐらいは実家にいて、親が私の事も気遣いできる目の届く範囲がいいから
    半年たったら私と彼と子供と家族3人で暮らすようにしなさいって言われてるんで

まだ お互い 実家暮らしなんで 余計に遊んでばっかりで。。(T_T)

• 11月4日
  • はーくんまま

はーくんまま

確かに大変ですが半年過ぎようが大変さはわからないですよ(´・ω・`)私は2週間里帰りしました。
    自分のペースで家庭を作りたいって思って。いつまでも甘えてられませんからね。

はっきり言いたいことは言わないといつまでたっても変わらないですよ\(^o^)/

• 11月4日
yuimama

わたしも妊娠したって分かった時、私が18で旦那が19の時で、私もつわりが最初の頃酷くて寝てても吐いちゃうぐらいだったのに旦那は遊びほうけてお金も全く貯めてくれなかったです💦
最初の頃は若いから遊びたいのは分かるしつわりが辛すぎて怒る気力もなかったんですけど、なかなかつわりが収まらなくてだんだん旦那に対してイライラしてきて全部ぶちまけました!!(笑)
「なんで平気で遊んでられるの?!赤ちゃん欲しいならちゃんとしろ!!そんなに遊びたいんだったら何も言わないから月に20万渡せ!!」って(笑)
そしたら謝られて遊びにも行かなくなったしお金もちゃんと貯めてくれるようになりました!
やっぱり男の人は女の人と違ってお腹も大きくならないしつわりもないし辛さとか分からないからはっきり気持ち伝えるのが1番だと思います😂😂

長くなっちゃってすみません😖😖

• ゆき

ゆき

私も ずっと我慢してて言わなかったんですけど
    真夜中まで 遊ぶのは自分なのに
    朝になると だるい眠いなどと言い出すのに
    すごく腹が立って爆発して 今さっき言っちゃいました😅

お金面も 信用がやっぱりないんで管理したいと言ったら
    彼の友達に子供と嫁がいる人がいてその友達がお嫁さんの金づる状態になってるらしくて
    そうやって周りに俺も金づるにされとるって思われたくない!とか
    子供おるからさすがに 貯めるよ!って言われてるんですけど

そんな今の状態で何もかも信じれるわけ
    ないでしょ!!って感じで、、😭😭

周りにも 同級生で お母さんとか何人かいるんですけどみんな旦那さんが年上である程度貯金も家もあって 。って感じなので
    余計に分からなくて (T_T)

• 11月4日
  • yuimama

yuimama

我慢の限界ってもんがありますよね😂
    こっちは遊び行きたくてもつわり酷かったら動くのだって辛いし少しは敬えってなりますよね(笑)
    言って正解だと思います!!(笑)
    言わなきゃ伝わらないですもん😂

今まで遊んできた人にいくらお金貯めるって言われても不安ですよね😓
    私も不安だったんで今は私が管理してますよ!!
    奥さんがお金の管理してても誰も金づるだなんて思いませんよ!!
    カレカノだったら思うかもしれませんが夫婦で金づるって思う人なんていないとおもいます😖
    私の旦那はお金奥さんに管理されてるってゆうと偉いなぁ〜って褒められてますよ(笑)

私、最初貯金ゼロでした😭
    家もなくて今、私の実家で暮らしてます!!
    サザエさん家みたいな感じで暮らしてます(笑)
    まだ旦那も若くて、私も赤ちゃん産まれて間もないので働いてなく収入が少ないのである程度の収入が行くまで実家暮らしです😣

• 11月4日
  • ゆき

ゆき

おはようございます 😌
    最初は お金の管理してもらえるの嬉しい!って感じだったんですけど
    自分で貯めれる!って言い張って、、

遊ぶことに関しても やることやってるんだから
    いいでしょ!と開き直られたし
    どうすればいいでしょうか😭😭

• 11月4日
  • yuimama

yuimama

お金、そこまで言い張ってるのならやらせてみてはいかがですか?
    毎月最低でもいくら貯金するかだけ2人で決めてきちんと貯めてもらいましょ!!
    もし口座とか見せてもらえるんでしたらちょくちょく見せてもらったらどうでしょうか?💦

やることやってるからと言って遊んでいい理由にはなりませんよ。
    奥さんがモヤモヤしてる時点でやる事できてないですよ😫
    妊娠中はホルモンバランスが崩れたり心配事とか不安な事とかたくさんあるのに、旦那さんだけ遊んでるのはおかしいです😣
    私だったら、
    「私だって遊びに行きたい気持ちは同じなのに一緒に遊びに行くの少しは我慢してくれようって気はないの?!やる事やってるから遊んでいいとかじゃなくて少しは私の気持ちわかって!!」って言っちゃいます(笑)

• 11月4日
みい

こんばんは\(´ω` )/

1歳2ヶ月の息子がいます🎶
そして私と彼は今19歳で
来月2人とも20歳になります!

私が切迫早産で入院中も
彼は飲みに行ったり
友達と遊びに行ったりしていて
自覚がまったくなくて
本当にストレスでした…

でも、遊びたい年頃なのは私も同じ!
それにあんただって親なんだから
しっかりして!!!と怒った日から
変わってくれて、2ヶ月に1度くらいしか
今は遊びに行きません☺️☺️💭

やっぱり自覚を持つことが大事だと思います!
男の人は自覚が出るのが女の人よりも遅くて、
産まれてから出ると言う人もいるので
本当にムカつきます。゚(゚´ω`゚)゚。

• ゆき

ゆき

自覚があるのが エコー写真見た時だけぐらいで 😔

みーさんの様に遊びたいのは 私も同じ、しっかりしてって言ったら
    なら 遊べばいいんじゃない?とか
    働いてるのに遊んじゃ駄目なの?って、言われそうで
    そう言われたら 今 情緒不安定すぎて何かあったらすぐ別れる って言ってしまうので もう別れる って言ってしまいそうで、、(;_;)

• 11月4日
  • みい

みい

私の彼も、切迫早産で入院する前は
    一緒に住んでいなくて 、
    全然会いにも来ないし 、
    身体大丈夫?の一言もありませんでした…

入院とかおおごとになってからじゃないと
    男の人って気付きませんよね😡😡😡

私も情緒不安定が本当にひどくて
    毎日のように泣いていました…
    妊娠中 本当にツラいですよね…
    同級生のママ友の子も同じで
    毎日毎日2人でラインで愚痴の言い合いでした…

• 11月4日
shu--mama*☺︎

男性なんてそんなもんです。
特に若いなら尚更。
私が同じ立場だったら遊び優先しちゃうかも。。

旦那なんて自分自信のお腹の中に赤ちゃんはいないので
りささんがどれほど辛くてもわかりません。

あとは一緒に住んでいない状況も問題なのかもしれません。
私は悪阻の時、家事なんてまるでしなかったし、毎毎晩無性に悲しくなり仕事中の旦那に泣きながら電話してました。

悪阻の時はホント体調酷いしメンタルもダメになるので余計に
旦那の行動1つ1つイライラしちゃったり。

あまり結論を伝えられていませんが年齢的にも性別的にも仕方ないとは思います。
特に今はお腹も出てないので
旦那さんはあまり実感ないんだと。
悪阻が終われば身体も心も多少楽になるし、
逆に旦那さんで家庭を支える立場になるのだから
今のうちに遊ばせてあげたら?って思います笑(;o;)

• ゆき

ゆき

一緒にいない環境が原因なのは分かってるんですけど
    訳があって住めなくて😭

今のうちに遊ばせようって考えた事も
    あったのですが
    彼の事 信用してなくて妊娠中に浮気が多いなどとよく聞くので
    自分にそれほど余裕ない。。、って思ってしまって。

• 11月4日
  • shu--mama*☺︎

shu--mama*☺︎

彼が信用出来ないのに、結婚したのですか?
    それとも悪阻の影響ではイライラしそうゆう風に思ってしまってるのでは??

私は結婚するのは彼しかいないと思って結婚し、赤ちゃんを授かり
    仕事が忙しく遊ぶことが出来ないほどの旦那でした。
    帰りはいつも深夜で
    一時は家庭を優先してくれない、彼が信用出来ないと思う時期もありましたよ。

• 11月4日