※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那が不機嫌になって10日目です。なぜこんなにもズルズルと引きずるの…

旦那が不機嫌になって10日目です。
なぜこんなにもズルズルと引きずるのかもわからんしそもそも何に対して不機嫌なのかも全くわかりません。
休みの日を無駄にするのが嫌とゆう考えなので休みの日は出かけたり買い物に行くなど外に出ることが多いです。
コロナもあるし今日暇なら美容室にでも行ってきたら?と声をかけたら睨まれは?何言ってるんいかんと言われました。
休みの日I日家にいたら文句を言うのでこっちから提案してもこんな感じです。
何がしたいんでしょうか?
私が声をかけたのが間違ってるのか。。。

コメント

なんで不機嫌になったんでしょうか。。
提案してるのに睨まれたらこっちが は?ってなりますよね。
私ならとことん無視してます

• あ

それがよくわからなくて困ってます。笑
    もし何か原因があるなら話できてもなぜかよくわからず、。。
    しかもずーっと機嫌悪いわけではなく機嫌が良くなり話しかけてきたりテレビ見て笑ったりするのですがいきなり無表情になって不機嫌になります。
    訳がわからないのでとりあえず無視してますが、子供達がかわいそうで😭

• 2月26日

退会ユーザー

情緒不安定なんですかね。
    原因があるなら話してくれればと思うのですが、
    何か考え事でもしてるんですかね🤔
    何かあったの?って私は話しかけてます。
    大体 眠いだけって返されますが、そっかって言ってほっといてます笑

• 2月26日
  • あ

かもしれないです。。。
    何かあったのかと聞いてもは?とだけしか帰ってきません。笑
    急に離婚したいとも言い出したり家族の為にちゃんとしないとって考えるとしんどくなる。といきなり言ったり鬱かなんかですかね??

• 2月26日

退会ユーザー

は?って言われたらとことん無視します。
    何も話しかけません笑
    なんならこっちも不機嫌になります笑
    精神的に病んでるんですかね。
    気になるようなら誰か身内に相談するのもありだと思います。
    私なら即義母に連絡します。

• 2月26日
  • あ

やっぱそうですよね、
    こっちも不機嫌になると子供が察してわざと笑かそうとしてきたりするのでそれもかわいそうだしせめて私は普通でおろうと思って😭
    病んでるかもです。
    義母は全くもって役立たずなので電話しても無駄で😓
    むしろ旦那の話をしたら私弟(旦那の弟20歳)の世話があるからそちらで解決してくれる?と言われたこともあり何も言わないと決めました笑

• 2月26日

退会ユーザー

なんて健気なお子さんなんですか😭
    1人不機嫌な人がいると雰囲気悪くなりますよね。
    そんな事言われたら子供にすら会わせたくないです。
    弟の世話ってどういうことなんでしょう🙄
    20歳なら私と同い年だし、
    自立できると思うんですが😅
    逆に疲れますね、相談したら。

• 2月26日
  • あ

今日もずっとゲーム→寝る→ゲームのループで子供が話しかけてもしらん!とだけ。
    かわいそうなので子供達にはパパは不機嫌なのでほっときましょうと言ったら子供たちもそっかー。パパあかんなぁと。
    子供にまで気を使わせて何も思わないんですかね😅

弟のことになるとなぜかすごい必死でうちに遊びにきててもいきなり弟が今日夜勤で今から起きてご飯やねん!肉まんあっためてあげないとあかんから帰るねと言われすごい速さで帰ったこともあります笑
    自立もしてる、仕事もしてるしほっとけばいいのに家に来ても弟が弟がと弟の話しかしないので疲れるしどーでもいいしあてにならないです。。。

• 2月26日

退会ユーザー

子供の方が大人ですね。
    ほっとくのが1番ですね。

2人兄弟ですか?
    それは疲れますね😅

• 2月26日