※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
ココロ・悩み

生理前でイライラが続いており、漢方薬も効かず、気持ちの切り替えができず悩んでいます。やる気が出ない状況で、気持ちを切り替える方法を知りたいです。

生理前のせいか昨日からひどいイライラが止まりません。
メンタルクリニックでもらった、イライラを鎮める漢方薬も服用してますが、今回に限って効きが悪いように思います。
なんか、イライラの煮こごりが心の奥底にこびりついて剥がれない感じで、気持ちの切り替えが出来ない自分にもイライラします。

今は子どもたちを夫に託し、自分は二階の寝室で一人で寝てます。

どうしたら気持ちを切り替えられるんでしょう。
何だか疲れてしまっていろんなことに対して今はやる気が出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科で改善されました😊👍

• リコリス

リコリス

婦人科だとやはりピルですかね?
    元々PMSでピル飲んでたんですけど妊活のために止めて今に至ります。
    婦人科に行こうと思った頃がちょうどコロナ禍になってしまい、妊婦さんに万が一移してしまったら嫌だなと思ってしまい、未だに行けずにいます…😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

例えが上手すぎます‥。
心の奥底にこびりついて剥がれない、
まさにそんな感じですよね💦
生理前はどうしても
切り替え不能になります。

クッションなどを叩きつけたり、
クッションで声を抑えて叫んだりしてます😭💦
あとは気が済むまで泣き通します。

そういう日は
家事はしません😭

• リコリス

リコリス

久々にメンタルに来るPMSで参ってしまいました。
    こはるさんに共感していただいて気持ちも幾分か楽になりました。
    昨日今日は最低限の家事だけで済ませてしまいました😭

• 2月27日