人によって得意不得意は必ずあると思うのですが、PTAの役員とかでうまく…
人によって得意不得意は必ずあると思うのですが、PTAの役員とかでうまく立ち回れない人とか(要領よくできない人)がいたらちゃんとやれよとかみなさんは思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ぐーみ
要領悪くても他で自分なりにカバーしようと動いてたら、なんとも思わないですが、要領悪くてできないでそのまま他人任せだったりすると思います💦
はじめてのママリ🔰
私自信もうまく立ち回りはできないタイプなので、一生懸命やっている雰囲気が感じ取れるなら何とも思わないです☺️
はなから何もしない人や口だけで動かない人、偉そうにグチグチ言ってる人の方が嫌です😩
すぅー
できないこと自体については特に思わないですが私できないからよろしく!とかもじもじされたらイラってきますね…
ちょっとできないだけですぐ嫌な雰囲気出してる保護者もいます💦
ままり
思わないです!
やりたくないのに一度は回ってくるとかありますし😫
私もできない方なのでやってくれてありがとうございますって感じです😆
ちゃんとやれとかそう思ってる人こそ、だったらあなたがやれば?なぜ自分はやらなかったの?て思っちゃいます笑
ままり
できないなりに一生懸命なら何も思わないです(私も上手くできないし😂でも自分にもできそうなことは極力積極的にやりました✨)
でも、最初から何もしようとせず人任せとか、できない理由ばかり並べて自分を正当化しようとしてたり、できないことは仕方ないとしてもやりたくないことまで避けようとする人とかは、、『もう二度とこの保護者と関わることがありませんように😇』っては思うかも😂
ねこ
立候補制なので
不得意なのを認めて頑張っているなって感じられるのなら全く気にならないです。
立候補してきたのに
不得意だからって完全拒否とか他人任せで仕事しないとかだと「おいおい」って思います。
コメント