とんちゃん
お疲れ様すぎです。
ぐっすり寝れないのはほんとに苦痛でくよね
私も長男が生まれて約15年。
下が4歳なので最近ようやくぐっすり寝れるようになった感じです。
あらためて母親ってすごいですよね。
昼はおにぎり🍙で、夜は冷凍でも全然いいと思います🙆
私も昼はラーメン🍜でーすw

5児の母ちゃん
私もなにもしたくないので昼ご飯うどんゆでてざるうどんどーん!です!笑
とんちゃん
お疲れ様すぎです。
ぐっすり寝れないのはほんとに苦痛でくよね
私も長男が生まれて約15年。
下が4歳なので最近ようやくぐっすり寝れるようになった感じです。
あらためて母親ってすごいですよね。
昼はおにぎり🍙で、夜は冷凍でも全然いいと思います🙆
私も昼はラーメン🍜でーすw
5児の母ちゃん
私もなにもしたくないので昼ご飯うどんゆでてざるうどんどーん!です!笑
「ココロ・悩み」に関する質問
寝るとき上の子が暴れ、夜中は下の子に授乳で起こされて、朝の4時~5時にもう一度下の子に起こされてから、30分後に旦那の目覚まし。30分後に旦那は仕事、その30分後に上の子が起きてきて騒ぎだす。上の子も旦那…
虐待してしまいました...最低です最低な母親です。 息子は夜中も頻回授乳で何度も起きます。 昨晩は30分おきとかに起きてて、 私も仕事で疲れてるしもうしんどくて、 しばらくおっぱいが欲しくて泣いている息子 を放置し…
皆さん仕事と家事育児どうやってバランスとっていますか?💦 今月から息子を保育園に預けて平日週4で8時30分~14時までパートをしています 息子を預けてよし!少しはリフレッシュできるかな?働いて他の人とやっと交流出…
どうやって気分転換してましたか… 息子は生後3ヶ月。 夫は仕事から帰ってくるのが19:30ごろ、帰宅後は息子の面倒をよく見てくれます。 日中は私がみているのですが、お昼寝の時間が短く、寝ても10分〜30分。寝ても眠いと…
皆さんストレス発散とか楽しみありますか? 仕事、育児、家事で、なかなか平日は自分の時間もなく。。。バタリと倒れる毎日。 本当は寝かしつけてから色々やりたいのですが一緒に寝落ちしてしまうので、早起きでやって…
毎日毎日 朝方からお昼にかけて 泣いては寝て泣いては寝て。 30分間隔ぐらいかな。 毎日ほんと気が狂いそう。 旦那が夜中1時2時とかに帰宅だから だいたい寝るのが4時とか5時とか。 そのへんから娘は寝なくなります(´・_・…
里帰りや陣痛時のタクシーについて。 今まで里帰りは検討していなかったのですが、主人の仕事が週6、ほぼ毎日残業ありという事を考えると本当に1人で家事育児をやっていけるのか不安です。 実家までは高速で30分、実母…
愚痴です。 旦那は全く家事をやりません。育児もです。 私が洗い物中に少し子供を見るくらいです。共働きです。 今日、寝かしつけをしていたら、寝落ちしてしまい、30分ほど寝てしまってから、ハッと起きて、残りの家事の…
どうやったら寝るようになるんだろう 8時くらいに寝かしつけて9時までに寝て 0時までの間に必ず3回は起きます。 泣いて抱っこしばらくして、また寝て… この、寝た後30分くらいで起きるのはなんなんですかね? 室温や服…
自分は子育てより仕事をしている方がいいと思う事ありますか? 私は最近そう思う事が多いです。下の子は眠いけどなかなか寝れず泣いたり、ミルクをしっかり飲んでくれず30分後くらいにはグズグズしたりだし、上の子はイヤ…
生後8ヶ月の息子です。 日中もちょくちょく寝るせいか、 夜中2時ぐらいまで起きてる生活のうえ 夜泣きが始まり、2時ぐらいに寝かせても 10〜30分おきに泣いて起き、寝ては泣き、、を 朝6時ぐらいまで続いています。。…
生後7ヶ月になったばかりの男の子育ててます!毎日元気いっぱい遊んで夜中も何回も起きて泣いて覚醒してます🤦🏻♀️笑 毎日もお クタクタなんですけど 夜寝かしつけして家事も終わらせて色々やって さあ寝よー!ってなると…
育児に家事なんでもやってくれる旦那さん。お仕事で疲れてるのにありがたいし申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが旦那さんが先に寝てしまうとさみしくてたまりません。あまりにさみしいとリビングで泣いてしまいます…。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント