お金・保険 児童扶養手当の手続きについて、1〜2月分の支給が遅れている状況で、健康保険証の取得も困難です。支給日に市役所に行けない場合、支給が遅れる可能性があります。 児童扶養手当の通知の紙が届きましたが、 1〜2月分は、令和4年2月分からと載っており 1/19に手続きが終わり、1月分は無いって事 なんでしょうか。。同じの方知ってますか?? 子供らの休みが重なり健康保険証が出来ていなく 新しい健康保険証持って市役所に行けません。 3/11に児童扶養手当支給日ですが、これまでに 市役所にいけないと、3/11に支給されないのか不安です。 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 健康 保険証 年子ママ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント sママ 1月19日に手続きが終わったなら次の月から支給になるので2月分から貰える事になります! 児童扶養手当の手続きさえ終わってたら保険証できてなくても支給日に支給されてましたよ! 2月26日 年子ママ そうなのですね^^ 離婚しての初めての児童扶養手当なので、分からない事だらけで、不安でした。教えて頂きありがとうございました^_^ 2月26日 sママ 保険証とかが必要なのは確か児童手当の方でした🤔 2月26日 年子ママ そうなのですね^^ 2月26日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
そうなのですね^^
離婚しての初めての児童扶養手当なので、分からない事だらけで、不安でした。教えて頂きありがとうございました^_^
sママ
保険証とかが必要なのは確か児童手当の方でした🤔
年子ママ
そうなのですね^^