※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
産婦人科・小児科

4歳の娘の衣服の過敏症状で、専門的な病院を探しています。愛知県内で小児神経専門の病院を希望。東海市在住ですが、車で移動可能。

4歳の娘が衣服の過敏症状があり、病院を探しております。普通の小児科さんだと内科系になってしまって受診してもわからないですよね‥一応、かかりつけ医からどこか紹介してもらうつもりで受診しようかと思っておりますが少しでも詳しい先生のところへ行きたいです。発達検査をしてるような病院がいいのかな、小児神経専門っぽいのですが‥愛知県で教えてください。住まいは東海市ですが車で移動なので多少の距離は大丈夫です。

コメント

Yu-mama

小児科の総合病院だと大府市にあるあいち小児医療センターだと思います!

バーバママ

大同病院と隣接してる「だいどうクリニック」がオススメです。

小児科の先生がたくさんいて、電話予約のときに適切な先生を選んでもらえますよ。

• 4ママ

4ママ

大同はよく行くのですが‥
    小児神経専門の先生がいるのか、発達外来しているのかがわからなくて🤔児童精神科は専門医はいないのは知っているのですが🤔

• 2月26日
  • バーバママ

バーバママ

うちも発達のことで診てもらっていたのですが、低体重で乳児検診に引っかかったのが理由で、他の発達に問題がないかを定期的に確認してもらってました。

「発達」とはいえ、こまさんのお子さんの症状とは違うのでその先生は関係ないかもしれません💦
    似たような症状の方から回答があれば良いですね😣💦

だいどうさんは、色々な先生がいるという点がオススメポイントで挙げさせてもらいました。

うちは、発達の診察中にアレルギーの話をしたら、その場で小児アレルギーの専門医の予約をとってもらえました。複数の専門医がいる中でも、この先生がオススメですよ〜と。
    あと、電話予約でも受付の人が小児科病棟に問い合わせて調べてくれます。

• 2月26日
  • 4ママ

4ママ

そうですよね!一度電話で問い合わせてみます😊
    発達の検査とかもしているのか気になるところなので😊

• 2月26日