コメント
みいも
うまく吸えないなら、ボコボコしてるところを軽く潰すように搾乳してみるのもひとつです。授乳室に行ってマッサージして絞ってもらいましょう☺️🥰
はじめてのママリ🔰
何でも聞いたらいいと思います!
2人目だからとか3人目だからとか関係ないですし
退院したらそれこそ何にも聞けないので
不安な気持ちやちょっとでも
あれ?と思うことは
どんどん聞いたらいいと思います!
それで嫌な態度とられるなら
そこの病院は
ハズレなんだと思うしかないです!
私今回3人目を産みましたが
あれ?と思ったことは素直に聞いたし
病院の方達もとても良くしてくれました!
上いるからとか
関係ないですよ!
おっぱいは特に
そのままだと良くないと思いますし!
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうですよね🥺ただコロナ禍で授乳室なくて、助産師さんを呼び出すパターンしかなくて😂
ママリ
気がひけるって感じです😅ナースステーションまで行ってみようかな💦💦
みいも
無理して歩いちゃだめですよ😭産後間もないのに😭
助産師さんに呼ばれて仕方ない時以外は横になっててください❣️
ナースコールで呼んでください。放っておいたら乳腺炎になって発熱と頭痛と胸の痛みで苦しむことになるので😭
ママリ
お気遣いありがとうございます😭❤️
今コールで相談してみました✨
せっかく溜まった母乳だから、今しぼったらもったいないから泣いたらすぐ連れて行くから(先ほど泣き止まなかったのでナースステーションで預かってもらってます)そのまま触らず待っててだそうです😂さっき自分でマッサージしてほんの少しですが絞っちゃいましたー😂
みいも
あ、ごめんなさい🙏💦
搾乳するのに哺乳瓶でうけてました。お伝えしてなかったですね🥺
でも少しマッサージした分乳首が柔らかくなって吸いやすいと思いますよ😊