コメント
ぴこたん
同じく初産で昨年末、出産しました。私は元々、不安障害とパニック持ちで妊娠した時は嬉しかったのですが、すぐに出産への痛みなどが恐怖に変わり、後期は妊娠鬱になり、恥ずかしながら毎日泣いてました。お薬も増えて抗うつ剤まで飲んでました😔未知の痛み、怖いですよね。ホルモンバランスも崩れて悪阻も出産するまで続き本当に辛い10ヶ月でした。気持ちの浮き沈みなんて当然だと思います!私は最初から無痛分娩と決めていたので痛みは少なく済みましたが恐怖は同じでしたよ。誰かに話してもあまりにも不安なら心療内科へ行くのも一つかなと思います。お薬に関しては産婦人科の先生の指示次第ですが…
はじめてのママリ
私は出産に対してではありませんが、順調に育ってくれるかとても不安でした😭
検診の前の日には、赤ちゃんがダメになってるかもと想像してしまって泣いてました😮💨
妊娠中は普段よりも心がナイーブになってたと思います😢
みん
コメントありがとうございます…
ご出産されたんですね!おめでとうございます😭
どうしても考えるのやめられないんですよね🥲情けないです…
無痛分娩はどんな感じでしたか??
差し支えなかったら教えて欲しいです…
ぴこたん
いえいえ、凄く共感出来ますので。そして有難うございます😊無痛分娩、結論から言えば最高でしたよ!正直、計画無痛分娩で入院日を決めて出産しましたが、当日の朝も立ち会い無しだし1人で病院入るまで泣いてました😓ヘタレ過ぎますよね…でも、一歩病院へ入ればもはや逃げられ無いのでやっとそこで腹は括りました…。出産の動画も助産師さん?か看護師さんが撮ってくれてましたが痛いとは一言も言ってませんでした😅母親も、アンタ、余裕やってんな…と言うほど無痛の凄さを知りました😅
みん
おはようございます!
実は、私の家の20分くらいのところに無痛分娩で有名な病院があって……
もう最近は恐怖が勝ってしまってるので今からそちらで無痛にしようか悩んでたところです😭
でも周りに何か言われるかな、とか色々考えてしまって🥲
初産で無痛、特にアクシデントなく終えられましたか?(><)
色々聞いてしまってすみません😭
ぴこたん
車で20分なら同じくらいの所でした☺️
有名なら私なら絶対そこにします笑
レポとかもありそうですし。私は年齢的にも40オーバーなので周りなんて知らん!って感じで産むのは私だし勝手に決めました😂痛いの無理だし痛みに耐えてこそてのが意味わからないので笑
アクシデントはありましたが、やはり経産婦さんと違い産道が出来てないので、途中でお産がなかなか進まなくて麻酔減らされました😅でも呼吸で耐えれるくらいなので自然分娩に比べたら余裕ですよ!それでもやはり麻酔のリスクなどはギリギリまで怖かったですが、少しでも安心材料にはなりましたよ!