※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
家事・料理

牛乳、ヨーグルトが苦手です。チーズは物によりますが食べます。これか…

こんばんは。カテ違ったらすみません🙇娘がシチューが苦手です。牛乳、ヨーグルトが苦手です。チーズは物によりますが食べます。これからの時期、シチューが美味しく食べたくなるんですが娘だけ別メニューってわけにはいかず。なにか良い方法ありたしたら、教えて下さい💦

コメント

たけちゃん

回答になってなかったらすいません😢
私もシチューはあまり好きではないのですが
チーズシチューと言うものは好きなんです(笑)
その中にウインナーいれるとむちゃくちゃおいしくて💕
娘ちゃんはチーズシチューも嫌いですかね?😔
写真のものが濃厚で美味しいです❤️

• 一児の母

一児の母

コメントありがとうございます🙇試してみます

• 11月4日
ゴロぽん

ホワイトソースからシチューを作って、娘さんだけグラタンにするのはどうですか??

• 一児の母

一児の母

コメントありがとうございます🙇グラタン食べないんです😢

• 11月4日
さんゆ

ブイヨンやコンソメでお野菜やお肉などのお好みの具材を茹でて水溶き小麦粉を入れます。
とろみがついて普通のシチューのようになります。

また、牛乳はダメでも豆乳が平気であれば豆乳シチューもオススメですよ(^^)♪

• 一児の母

一児の母

コメントありがとうございます🙇試してみます

• 11月4日
くれさんさん

大人はシチュー、子供はコンソメで味を調えてポトフ風にしてみては?(*º ロ º *)

• 一児の母

一児の母

コメントありがとうございます🙇コンソメでポトフ作るんですが食べてくれません😢

• 11月4日
まうたん

和食を食べてくれるならルー入れる前に鍋分けて、肉じゃがぽく味付けするかなー?と思います☻
でもあたしなら「食べないなら他はないよ!お腹減っても知らないよ!」って言っちゃうかもです(^^;;

• 一児の母

一児の母

コメントありがとうございます🙇返信遅くなりすみません🙇

• 11月4日