コメント

娘のママ
ハードは壊れるのでクラウド推奨です!

ママリ
外付けハードディスクに入れていましたが、バックアップが面倒だったのでQubii Proにしました!
充電すると自動でバックアップされるので便利です!
旦那がAndroid、私がiPhoneですがどっちも対応しているので本当に助かってます!
-
はじめてのママリ
こちらでしょうか??
どちらで購入されましたか??
何ギガまで対応でしょうか??- 2月25日

ます
私もクラウド推します。
-
はじめてのママリ
iCloudの事でしょうか??
- 2月25日
-
ます
iPhoneならiCloudですね。
- 2月26日
-
はじめてのママリ
容量多すぎて有料なるのでバックアップは Yahooでしています!
- 2月26日
-
ます
お金をかける
を何にまで広げて考えるかですね。
ハードディスクを買って、データの保存や保守など全て自分でやるか
クラウドで容量を買って、保存やデータ管理など全て有料で任せておくか
やり方は一番上の方とお話ししてるみたいなので割愛します。- 2月26日

ママリ
そうです✨
楽天の正規販売店で購入しました!
ギガ忘れてしまいましたが、SDカードに保存されるので、足りなくなったら新しいSDカードに変えられますよ◎
ただ、Qubiiに繋いでいるときしか写真を見られません。
子どもの写真は「みてね」
他の手軽に見返したい写真があれば、気が向いた時に「famm」に保存しています。
(どちらも無料アプリです)
アプリに保存して削除するのは
画質が落ちたり、消えたりしないか不安なのでQubiiも使っています。
-
ママリ
すみません、返信したつもりが
新しいコメントになってました💦
Qubii使っていると回答した者です💦- 2月26日
-
はじめてのママリ
とても参考になりました❣️ありがとうございました!
- 2月26日
はじめてのママリ
有料ですか??
娘のママ
毎月お金はかかりますね!
無料の範囲もありますが!
はじめてのママリ
バッグアップはYahooバックアップで写メや動画はしているので 大丈夫です^ ^
携帯の容量が無いので 何かに入れて 携帯の容量増やしたいな💦💦と思ってました💦💦
娘のママ
バックアップしてるなら、本体から写真や動画を消すのみですよ🤔
iPhoneであれば本体の容量は追加したりはできないですよ!
はじめてのママリ
何かに入れから 携帯の写メは消去して容量を増やすという意味です!
バックアップも 目に見えないものがどうしても信じられなくて、、
手違いで消してしまったら、、
と考えると
何かに入れておきたいなと思ってました💦💦
娘のママ
それならやはりグーグルフォトやAmazonフォトがいいかと。
目に見えますよ。
見たいときにアプリ開ければ見れますし。
そしてiPhoneならYahooじゃなくてiCloudの無料バックアップ使っておけばいいかなとおもいます!
復元もすぐできますし🤔
はじめてのママリ
128GのiPhoneが 容量いっぱいになってしまって😂
Amazon
確かムービーは5Gまでとかでしたよね??
Amazonプライム会員なので 写メは保存しています 至る所にバックアップ笑
Googleも容量が、全然足りません😂
娘のママ
そうです、ムービーは無料なら5GBですね!
グーグルも15GBまでなので足りなければ追加で購入するか、ですね🤔
とりあえずAmazonにバックアップしてるもの(目に見えて確認できてるもの)は、本体から消してもいいんじゃないでしょうか?
システム会社に勤務してますが本当にハードは突然壊れるので😭
はじめてのママリ
バックアップしてたら
例えば写メだけ消したら その後 AmazonやYahooの写メは残ったままで 新しく写メ撮ったらそれが追加でされるとゆう事でしょうか?
質問ばかりですみませんり💦💦
娘のママ
Yahooは使ったことないので仕組みをしりませんが、Amazonやグーグルフォトはそうですよ。
本体から消してもAmazonやグーグルフォトからは消えません。