コメント
hachi
扶養内で働いてます!
自分で計算してオーバーしないように調整してます。
多分他の方も自分でしてるんじゃないかと思います。
わたしは103万以内なので、月平均8万5000円までは大丈夫なのですが、パートでもボーナスが出るのでそれも頭に入れながら調整します。
あと、残業したらその分も次の日とかその月で調整してます。
わんわんお!
103万までの扶養内勤務しています🙌
毎月88000円超えないように自分で調節しなければなりません🤭
もし超えてしまったら、その分は次月の分にうつしてもらいますが、気をつけてねと言われます😂
のん
扶養内で働いています🙆
給料明細に記入してくれてる所もあれば、職場長が調整して勤務日数決めてくれてた所もあれば、自分で計算してる所もありました😂
扶養外だとだいぶ稼がないと損になると思います🥺💦
まる
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
hachiさんはご自身で計算されてるんですね!ご家庭で扶養内の金額が変わると思うのですが、103万とは、旦那様の会社でわかるのでしょうか??勉強不足な質問申し訳ございません🙇♀️
ちなみに、お子さんは保育園ですか?😊
hachi
103万の壁、130万の壁とかあるので、ご主人の合計所得にもよるとは思いますが、1番お得なのを選びました。
あと、夫の会社からもアドバイスありました。
合計103万以内ということと、月10万何千円の所得が3ヶ月連続だと健康保険を自分で払う必要があるから気をつけてとのことでした。
うちは幼稚園です。
なので9-14時で週3回働いてます😊