※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

不妊治療中6か月で、卵胞22ミリでタイミングを取れず、排卵確認済み。タイミングがずれた可能性はありますか?

こんばんは( ・∇・)
不妊治療中6か月です。10月28日に卵胞22ミリで先生に今日タイミングとってくださいと言われとりましたが、腹痛があったのが31日で、タイミングとりたかったのにとれませんでした…可能性ありますでしょうか??
2日に排卵は確認できてるのですが、タイミングがずれたような気がしてなりません(´д`|||)
教えてください!!!

コメント

よしつぐ

私も先生のタイミング指導と排卵(排卵痛)は2日ほど毎回差がありました💦💦

大体の排卵痛のタイミングが予想出来るのであればそっちに合わせるのもありだと思います!
私は先生のタイミング指導と排卵痛のタイミングを取るように心がけてました。そうするとちょうど精子の寿命尽きる前に次が来るって感じになったので……

排卵検査薬の結果がわからないのでなんとも言えないですが精子の寿命は長くて1週間あるらしいので可能性は無きにしもあらずですよ!血を見るまでは可能性ありです(`・ω・´)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!!
    自分の体の信号も大切ですね(^^)
    排卵痛は今回が初めてだったんです(._.)
    やっぱり31日もタイミングとりたかったです(ノ_<。)
    でも、よしつぐさんの言うとおり血を見るまであきらめません!!!
    ありがとうございますO(≧∇≦)O

• 11月3日