コメント
退会ユーザー
2歳11ヶ月の男の子です🥰
体重17キロ
身長92センチです!
身長は平均的だと思いますが体重が成長曲線少し超えて焦ってます(笑)
いちご
2歳10ヶ月頃102センチ17キロ
現在104センチ18キロあります😅
-
むぅ
回答ありがとうございます😊
おっきいですね😲✨
普段はご飯やおかしたくさん食べますか?
3歳に見られないですか?- 2月25日
-
いちご
食べる量は標準だと思います!出した量は大体食べて、ご飯もおやつもおかわりをせがむ事は少ないです🤔
牛乳はよく飲みます(笑)
4歳とかそれ以上に見られます💦
夫の遺伝で、骨が太くて筋肉質な感じですね😌
周りが細い子多いので尚更大きく見えます😓- 2月25日
-
むぅ
そうなんですね😌
うちももっとくれー!!みたいに泣くこと離乳食の頃から全くないです😂むしろ大した量食べなくて困ってるのに93センチ14キロでおっきめな気がして😅
華奢な子多い気がします💦
まだ幼稚園や保育園通ってないので同じ学年のみんなと並ぶことはないですが、ちょっと怖いです💧- 2月25日
-
いちご
分かります💦なんでうちの子必要以上に食べてないのにこんなに大きいんだ?!って不思議です😂
大丈夫ですよ!うちの子2歳なりたてで92センチ13キロでしたから(笑)
よく食べる子ほど痩せてますよね〜🤔幼稚園の満3歳クラスに通ってますがいろんな体型の子がいるので大丈夫ですよ✨- 2月25日
-
むぅ
何なんですかね😲笑
2歳ちょうどでうちと同じぐらいだったんですね✨
生まれも大きい方ではなかったので、こんなおっきくなるとはって感じです笑
太ってるわけではないと思うのですが、華奢さが全くないので😂そう聞いて少し安心しました笑
ありがとうございます😊- 2月26日
ひかり
2歳10ヶ月の女の子、少しだけ大きめで、
95センチ16キロです☺️
プニプニ系女子なので、大きく見えるらしく、2歳というと驚かれます。
そして体重も見た目より軽くてびっくりされます🤣
-
むぅ
おっきいですね✨
よくご飯やおやつ食べますか?
うちも太ももだけぷにぷにしてます笑- 2月25日
-
ひかり
お魚大好きで、ハンバーグとか食べないのですが、週のほとんど焼き魚メニューです🤣
早生まれでクラスで1番誕生日遅いですが、発表会とか背丈で並ぶと真ん中よりは大きい方くらいです☺️- 2月25日
-
むぅ
うちもお肉より魚派で、肉はほぼ食べないです💦
旦那が魚嫌いなのでメニューが大変すぎます😂
そうなんですね😌
うちは自宅保育なので同じ学年の子と並んだことがまだないのですが、やっぱり大きいほうなのかもしれないですね😲- 2月26日
しんママ
もうすぐ3歳5ヶ月で100cm、15㎏です🙂
3歳の誕生日頃は、97㎝、14.5㎏でした☺️
背は高めですが、筋肉質でやや細身な感じです😂
-
むぅ
3歳のお誕生日で97あったんですね😲✨
うちがいま2歳9ヶ月で93センチご飯食べた後14キロ台にのる感じなので、やっぱりうちは太めなのかもしれないですね😨
個人的には男の子だったら、筋肉質やや細身が理想的な感じもします♪- 2月26日
🧸
2歳7ヶ月のときに93cm、17キロでした☺️
ガタイがいいと言われます!
-
むぅ
娘が2歳9ヶ月で93センチ14キロでしっかりしてるねー!とよく言われるので、17キロあったら、もっとしっかりしてそうですね😮✨
ご飯やおやつは結構食べますか?- 2月26日
-
🧸
手足も大きいので、大きくなるね!と言われるので、しっかりしてるんだと思います😂
ご飯は結構食べます!!
1歳になった頃からうどん1玉におかずです💦- 2月26日
むぅ
うちは2歳9ヶ月の女の子なんですが身長93センチで14キロで、おっきいのかな?と焦ってます💦
遊び場とかいくと、同じぐらいの月齢かな?って子が結構華奢な子多く感じます😨
ご飯やおやついっぱい食べますか?🤔
退会ユーザー
成長曲線内なので問題ないのかなと思います🥰
分かります!!
周りの子が華奢なのか
うちがデカすぎるのか、、
3月生まれなので学年だと一番下ですが4月生まれの子に負けないくらいのガタイしてます笑
ご飯はよく食べます
お菓子はそんなにです!
むぅ
心配いらないでしょうか😖
おっきくて悩まれてるかもしれませんが、ご飯いっぱい食べてくれるのはうれしいですね💕
退会ユーザー
大丈夫と思います!!
逆で悩んでる方もいると思うので、、贅沢な悩みだと思ってます🥺
ただ抱っこはしんどいですね。腰と腕が持ちません(笑)
むぅ
そう思うことにします😂
ありがとうございます!
わかります😂
まだママ抱っこって言ってくれるかわいい時期だから、たくさん抱っこしてあげたいとは思ってますが重いです💕笑