※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性別や血液型とかで人を判断する人いませんか?義母なのですが凄いめんど…

性別や血液型とかで人を判断する人いませんか?
義母なのですが凄いめんどくさいです。

息子妊娠中は男の子は大きく生まれるわよと言われ40週3日で2750グラムで小さかったです。
娘妊娠中は女の子は小さくて楽よと言われ38週5日に4639グラムでビックベビーでした。

生まれてからも男の子は怪我するから保険しっかりねと言われて無傷で小3まで来ました。
4歳娘は2歳でソファーから飛び降りて骨折してます。

血液型もABとBの子なのですが息子は絶対にAと決めつけて、娘は絶対にABと決めつけてます笑

義母あるあるなのでしょうか?
この現状に名前つけて、その名前で義母のこと読んでやろうかってくらい最近イライラします。

コメント

AI

周りにはいないですがまだそんな事言ってる方いるんですね🫢
そろそろアップデートしないとかなーり取り残されてますよ😁って言いたくなりますね😂

はじめてのママリ🔰

我が家も似ています🥴

解消法として、親世代の年代の視野の狭さ!それくらいの知識しかないのか!と変換してスルーしています😂😂

はじめてのママリ🔰

私色々知ってるのよアピールですかね☺️
うちの義母もそこまでじゃないですが、決めつけるようなこと言ってきます。一つも当たったことないです。うざいですよね💢