※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子がお友達と公園に行ったら、同じ学校の上級生に脇腹と膝を蹴ら…

小2の息子がお友達と公園に行ったら、同じ学校の上級生に脇腹と膝を蹴られたと泣いて帰って来ました。
脇腹は赤くなっています。

公園行ったら急に「お前調子に乗んなよ」と行って突然蹴られたみたいです。そしてこの事を親に行ったらボコすからなと脅されてるみたいです。

学校には連絡するつもりですが、先生はうまく対応してくれるのでしょうか?本当に親に言っただろと息子を標的にされるのが怖いです💦
どうしたらいいでしょうか💦

コメント

三児のママ

当たり前に学校に言うし、
相手は誰かわかっているんでしょうか?
相手の親にも言います🫩

はるママ

酷いですね。
立派ないじめですので、対応してくれると思います。

ママリ

アドバイスとしては、まず病院に行ってください。病院にはわけを話して、出来れば診断書をもらいましょう。
そして学校に直接行き、暴行と病院に行ったことを説明しましょう。脅されており、バレた際は更なる加害の恐れがあることも忘れずに伝えましょう。
そして、このあと警察にも相談するつもりですといいましょう。(これでだいぶ学校側のやる気が変わります)
病院でも学校でも、ボイレコを忍ばせてください。
なんにせよ、全て「記録を残す」のが大切です。
警察に相談するのも「記録を残す」為でもあります。

お子さんのメンタルケアをしっかりして、なんなら数日学校を休ませましょう。

• ママリ

ママリ

いつの話かわかりませんが、病院にはできるだけ早急に行ってください。

• 1時間前
はじめてのママリ

学校に連絡です。
本人呼び出して、事実確認して注意してくれます。

まだ小学生のうちは、悪質ないじめには発展しないです。できるだけ早めに大人が動いて、早期に解決したほうがいいです。

赤くなるほど蹴られるって大丈夫ですか?内臓破裂の可能性もありますし、痛がるなら早めに病院です。あとからじわさじわと出血することもありますよ。

公園にはいかない、その上級生には関わらないようにする。他にも被害者いるはずですし、中学生になれば本格的ないじめっ子になると思います。