2歳の娘が最近一段とママママ、ママがいい〜〜!と泣き続けてひどいと癇…
2歳の娘が最近一段とママママ、ママがいい〜〜!!と泣き続けてひどいと癇癪みたくなりパパではもう手がつけられなくなります。
もちろん可愛いし私がそばにいれるときはいるようにしてますが、さすがに絶え間なく家事育児仕事してたら心が疲れてしまってます…。
泣き声がやばすぎて私も寝かせてもらってても、あまりに泣き続けるのが可哀想で起きてそばに行くようにしてます。
旦那はうまく対処する方法が分からないみたいですが、家もぐちゃぐちゃでご飯も食べさせれないくらい泣くので、私がいないときにもこんな感じだったら今後どうしたらいいのか…。
そうゆう時期だと思うのですが、みなさんどうやって対応してますか?
外遊びにパパが連れてくと、最初は全然大丈夫ですが、しばらくしたらママママ…ってなるみたい🥲
ほかにも積み重なり、色々ありすぎて子供の前でパパと言い合いしちゃいました…。
よくないのはわかってるのに、私も溜まりに溜まった感情が爆発してパパにキレながら泣いちゃいました…。
- 一児のママ(2歳0ヶ月)
コメント
M
下の子が産まれてから「ママがいい!」が強くなりました👦🏻
旦那さんの帰りは遅いんですか?
ママも仕事ということは、日中娘さんは保育園ですかね🤔
ママリ
まさにいまそれでママがいいです
そうなっても〇〇やりたいからちょっと待っててね☺️って言いながら遊んでタイミングみてバレないようにパパと交代して何とか休日は乗りきってます😮💨もうパパファイト!です笑
用事が終わったら遊んだりぎゅーしてます平日は保育園なので何とか……なんですが2人目が生まれたらどうなるんだろうとソワソワです(笑)
はじめてママリ🔰
どんなに泣き声が酷くても、パパにとって中途半端な状態でママが諦めて出てきてしまっては、パパとの信頼関係築けなくなってしまいます。どんなに泣いていても我慢して、1度パパの時間!と決めたのなら出ていかないことをオススメします。パパと2人きりでも泣き止むことができた時に初めて傍に行く選択肢が出てくると思います。
うちは逆に主人がリモートワーク中に娘が泣き喚いてパパと遊ぶー!を繰り返している途中で、主人が諦めてよく出てきていました。申し訳ないけど正直物凄く迷惑で、何度も抗議しましたが、「泣いてるのを放っておくなんて可哀想でできない」の一点張り。平日毎日ママもパパも2人ともいないと過ごせない子に育った方がよっぽど可哀想なのに、どう伝えてもそこを理解してもらえず大喧嘩の日々でした。
2時間くらい我慢しといてくれたらママと2人の空間にも慣れるのに、パパ出てきちゃったら1時間の苦労が水の泡やん... という絶望感が凄かったです。
ご主人は毎日のことではないので私ほど疲弊はしないと思いますし、なんならずっとママといてくれくらいに思っているかも知れませんが、その意識も変えた方が良いので何時間でもママは出て行かんぞ!決めたことは守る!という意識を強めた方が良いと思います。
一児のママ
やはり2人目産まれたらそうなるんですね🥲私はまだ一人なので…先が怖い…(笑)
旦那は帰り遅くて、朝しか会えない日もあります。
私は在宅ワークですが、フルタイムなので長時間保育園に預けてます😢
M
そうなんですね!
家事はほどぼどにして…在宅中や保育園お迎え前に出来ることは済ましたり、
ママの有給をうまく使って、平日娘さんは保育園へ、ママは自分の時間を作るとか!
その時に平日キッチンに立つ時間を短く出来るよう下味冷凍たくさん作っておくとか…