※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園で同じ名前の子が入園し、服のネームシールを変更する必要があるか相談中。苗字も同じ場合の対応も知りたい。

保育園に娘は半年前から行っていて、全部持っていってる服や小物にネームシール貼ってます!

2月に途中入園してきた子に同じ名前の子が入りました💦
これって私も名前だけにしてたタグシールやシート、全部貼り直し、書き直し、縫い直ししなきゃですよね😱?
小物類は割と苗字も入れてたんですが、服が主に名前だけです…

ちなみに苗字もおなじだったら園としてはどうなるんでしょうか?

コメント

あくび🍒

同姓同名とはなかなかすごいですね😳✨

現在育児休業中の幼稚園教諭です😊
ある程度園とお付き合いあれば、お母さんの字体などで、わかります!プリントシールとかで字体も、イラストも同じ!だと、判断むずかしいですが…

もし、子どもにも把握させたいなら何か一つマークを決めて
手書きでもスタンプでも、
お名前のところにままが描いたお花がついてたらあなたの物だよと、文字以外でわかれば大丈夫かと思います!

なかなか名前の書き方やシール丸かぶりとはいかないかなと、思うので担任の先生と子どもが、わかれば張り替えなくていいのでは?😊

旦那の先生に聞いてみたらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスっていうのもすごいですよ💦150人くらいの幼保連携こども園で同じ下の名前の子すら居なかったと聞いたので名前だけにした部分もあったので😭💦
    0歳クラスの13人の中で同じになってしまいました😭

なるほど!マークを付け足せばいいんですね🥺✨✨スタンプ使ってシールにもやってしまってたのでマーク付け足します😭!!一応服のタグシールは全部統一で星形とかではあるのですが、西松屋のなので被る可能性ありますもんね💦

アドバイス助かりましたー!
    夜な夜などうにか直さなきゃかなーと悩んでたので🙇‍♀️💦

• 2月25日