※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が外出しなかったため、夜泣きが続いています。外に出ないことが影響するのでしょうか。

1歳3ヶ月娘、今日久々に家から出なかったんです。そしたら夜全然寝なくてずっと夜泣き状態です💦外に1日出なかっただけでこうなるのですか?そんなに毎日外いかないとでしょうか、、

コメント

初めてのママリ🔰

外へ出かけて脳への刺激が多いと 夜泣きするイメージです🤔

体力有り余ってるとかですかね🥺

はじめてのママリ🔰

体力持て余してると寝つき悪いです😭
外出られない日は室内で体を動かして消費させるようにしてます!
(こちょこちょ遊び、かくれんぼ、たかいたかいなど)

• ままり

ままり

ありがとうございます!毎日外出てますか?どこに行ってるか、午前午後どっちか、など教えて欲しいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所を散歩する程度はほぼ毎日出掛けてます!
    近場だと公園か支援センター、電車に乗って遊び場のあるショッピングセンターにも行きます♪
    午前、午後はその日の予定次第ですが、午前に出発することが多いかもです🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

午前から出ること私も多いですが
    昼寝の時間考えると、帰宅して急いでご飯食べさせてすぐ昼寝!となってますが、

同じ感じですか?それともお昼ご飯は外出先にもっていくとか、

昼寝の後食べさせるとかですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場の時は同じ感じです😊
    10〜11時外出→帰宅後昼食→12時すぎ昼寝の流れです。

電車でお出掛けの時は離乳食持参か外食、食後は抱っこかベビーカーで昼寝させてます!
    起きたらおやつ食べる→遊ぶ→17時くらいに帰宅→家で夕飯の流れが多いです。

• 1時間前
にんにん🔰

外に行かない日は、なるべく家で体力消費に努めてます‼️
上の子が同じ頃は、歩くのが楽しかったので、家の中でオーボールとかのボールを転がして追いかけてという遊びをしてました。いつもと違う遊びや違うオモチャでも新鮮で良いかもしれません😊