※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急な不安感に悩んでいます。克服したいと思っています。外出も少しずつできるようになりましたが、まだ克服できていません。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

軽度のパニック発作もちです💦
発作はほぼ起きませんが、一度救急車で運ばれて以来、急な不安感に襲われます💦

頓服はもらっているので、外出も少しずつですが、できるようになりました!

ゆっくり体調も良くなり、頭痛とか自宅での動悸?もなくなってきたので、あとはこの急な不安感さえなくなってくれればいいのになぁと思います🥺🥺💦

こういう急な不安感もいつかはなくなりますか?
少しずつ克服できますよね?🥺
娘と2人での外出はまだできてなくて、、前の生活と一変しすぎて寂しいです😔

この状況を受け入れようともしてるし、完治は難しいこともわかりますが、ゆっくり克服していきたいなと思ってます🥺
幼稚園もこれからあるし、、

同じ方とかいたら色々教えてください🥺
優しいご意見お願いします🥺
たくさんの方のメッセージ待っております🥺

コメント

私、今全く同じ状態です😭💦 パニック発作が急に起きてしまって、それがまた起きるのではという不安で堪らないっていう状態が続いてます… 同じく、子どもと2人でお出かけはできません。この状態になってから もう5年くらい経ちますが、未だに治っていません… やはり完治は難しいですかね…😭私も前の生活に戻りたいです💦
克服法とかではなくてすみません😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年も、、それは大変ですね😭
    頓服とかは使ってますか?
    発作も頻繁に起きてしまってますか?😭

• 2月25日

退会ユーザー

今授乳中なので、使っていません。外出したり人に会ったりすると頻繁に発作は出ます… もう耐えるしかないって感じなので、ほんと辛いです… 人と会うのは 今コロナ禍で誘われることがないから それは安心ですけど🥲
    救急車で運ばれたっていうのは どういう症状だったんですか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は過換気症候群の症状でした💦
    今は発作はないですが、不安感に襲われるときがあります🥺

• 2月25日

退会ユーザー

不安感 辛いですよね… 不安感だけでも相当きついのに、周りになかなか理解してもらえていないのでそれも辛いです…

• 2月25日
えみ♪

私も去年の6月に救急搬送されてから今までまだ治ってません😭
怖いニュースを見たらものすごく恐怖心が大きくなって発作出るのでニュース見ないようにしてます。
びっくりしたり興奮したりしたら出やすいです。
元の自分に戻りたいです💦
良くなってると思ってたら、また発作がきて、セルトラリンが25ミリから75ミリに増えました💦
これが効いてだんだん減薬できたらいいんですけど。
これはなった人にしか分からないですね。
自分がなって初めて分かりました。

はじめてのママリ🔰

突然コメントすみません!
今、全く同じ状況すぎて私が投稿したのかなと思うくらいで😭

その後いかがですか???
心療内科とか行かれましたか???🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科に行き、無理せずお薬に頼ろう!と思ってお薬飲みながら今は寛解?しているのかなと思います😌

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!😭
    寛解おめでとうございます!!!
    差し支えなければ、心療内科でどのようなお薬を処方してもらいましたか???
    今も飲んでいらっしゃいますか???

私も全く同じ症状で心療内科に行き、頓服のロラゼパムという薬をもらって頓服飲んで外出している感じでいつ治るのかなぁと希望を持ちたくて😭💦

子供と2人での外出も問題なくなりましたか???

たくさん質問すみません( i _ i )💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はクロチアゼパムというお薬でしたがあまり効かなかったので、アルプラゾラムというお薬を貰っています😌
    でも今妊娠中ということもありますが、妊娠前からも飲まずに過ごせていけるようになりました♡

近くのコンビニすら行けなくなってしまった時期もありましたが、今や子供との外出も1人時間も楽しんでいます😌💕

私は両親や姉妹が近くに住んでいたので、何か発作があればすぐに電話して来てもらえばいい!って思い、大丈夫大丈夫、と常に過ごしていました🙂‍↕️✨

長くなりすみません✨

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!😭
    アルプラゾラムは頓服みたいな感じで使ってましたか???
    私はロラゼパムを頓服で使ってるのですが依存や離脱が怖くて使うのしぶって我慢したりして💦

子供との外出も1人時間も楽しめるようになったとのこと、とても希望が持てます😣🩷

大丈夫って思うのもとても大事ですよね!!!!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルプラゾラムも毎日2回飲んでいました🙂‍↕️それから徐々に1日1回にして、1日半分にして…って感じを2年程?かけてゆっくり減らしていきました😌
    もちろん電車とか人混み行く時はしっかりお薬飲んで言ってました✨あくまで私の話ですが、私は無理にお薬飲まない!とかお薬早く辞める!とか意識せず、お薬を飲んでとりあえず外出できるようになろうと思って過ごしました💕
    私は全く依存してません、ソワソワしている自分の方が辛くてお薬を飲んで余裕を持って暮らしたのが自分には合ってたのかな?と思います✨✌🏻

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、お薬飲むと前の自分に戻れた感じして、一日楽しめて、それが自信につながりますよね!!!
    減らしていく時も特に離脱症状とかありませんでしたか???
    要領守って減薬も慎重にすれば依存や離脱はないって考えて良いんですかね!?😣

たくさん質問してしまってすみません💦😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです✨自信がついていくの大事ですよねきっと🙂‍↕️✨
    離脱症状なんて一切なかったです!(笑)あくまで私の場合ですが…😌それより私は飲まずに何もできなくなっていく自分が寂しかったので先生とお薬の相談をたくさんして毎日ちゃんと飲んでました✨💕お薬やめようやめよう!って思うのも疲れてしまって…私は、お薬もきちんと守れば悪いものと全く思いません!😁✨

• 11月16日