子育て・グッズ 最近、一歳半の男の子が床にうつ伏せになったり、物を投げたり、壁に頭を打つことがあります。この行動についてどうしたら良いでしょうか? 一歳半の男の子のママです 最近、気に入らないことや嫌なことがあると床にうつ伏せになったり、物を投げたりします また、壁に頭を打ちつけたりすることもあります これってどうしたら良いのでしょうか?? 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 1 男の子 うつ伏せ おもち(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もそんな時期ありました!というか今もうつ伏せになったり仰向けになったり… 一生するわけじゃないし見守っています😅 2月25日 おもち やはり見守るしかないのですね🤣🤣(笑) こっちがやりたいよって気持ちでいっぱいです🤣 2月25日 退会ユーザー もう見守るしかないかなって感じですね😅 ちなみに、壁に寄っかかっててそのまま後頭部打ち付けるとかはやってたけど今はしないですね。 衝撃とか感触?感じてたのかな(笑) 寝そべったり、物投げるのも 辞めさせようとしてもぐずった方が大変だし もう少し物事が分かるようになって言い聞かせればいいかーって思ってます! その結果、今でも嫌いな野菜が出た時とかお皿ごと投げるし スマホでYouTube見せてて広告になったら投げるし… そろそろ怒って言い聞かせる時期かなって思ってます! 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
やはり見守るしかないのですね🤣🤣(笑)
こっちがやりたいよって気持ちでいっぱいです🤣
退会ユーザー
もう見守るしかないかなって感じですね😅
ちなみに、壁に寄っかかっててそのまま後頭部打ち付けるとかはやってたけど今はしないですね。
衝撃とか感触?感じてたのかな(笑)
寝そべったり、物投げるのも
辞めさせようとしてもぐずった方が大変だし
もう少し物事が分かるようになって言い聞かせればいいかーって思ってます!
その結果、今でも嫌いな野菜が出た時とかお皿ごと投げるし
スマホでYouTube見せてて広告になったら投げるし…
そろそろ怒って言い聞かせる時期かなって思ってます!