※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
妊娠・出産

双子妊娠中で5ヶ月目。お腹の攣りと張りが酷く、眠れない。寝姿勢や抱き方のアドバイスが欲しい。現在は左横向きで寝ています。

こんばんは(o^^o)
双子妊娠中で5ヶ月目に入りました。
最近、急にお腹が出てきたのですが、下っ腹の攣りと張りが酷くて(頻尿もあるのですが…´д` ;)、夜、中々眠れません(◞‸◟)
良い寝姿勢や抱っこすると良いものなどあれば、教えて頂けると嬉しいです^ - ^
因みに、仰向けがつらいので、今は左横向きで寝ています(>人<;)
宜しくお願いいますヽ(*´∀`)

コメント

W双子母ちゃん

同じく双子妊婦です!
私も極力左に向いたシムス位で寝てます(;o;)
ただ左を下にしてばかりだと肩凝りとかすごいのでちょくちょく右を下にしたりもしてます(o_o)💦

それでも最近寝れなくなったので、抱き枕としても使える授乳用クッションを買って足に挟んで寝てます(*'ω'*)💓
私はですが、足にクッションとか挟むと少し楽になるかもしれません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• ともこ

ともこ

ポンさん☆
    お返事、遅くなってごめんなさぃ(>_<)
    ポンさんも、双子ちゃんなんですね‼︎
    なんか、嬉しいです( ^ω^ )
    私も、左下に出来るだけしてるんですが、左側が坐骨神経みたいになってしまって、コロコロしています(>人<;)
    仰向けはシンドイですね(◞‸◟)
    シムス位、試して見ます‼︎
    ポンさんはどこでクッション購入されましたか???
    なかなか、良いクッションに出会えなくてジプシーしてます>_<

• 11月5日