※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が時々息をはっはっと荒くします。特に前後の機嫌は普通で、座っている時や遊んでいる時に突然起こります。病気なのか、遊びなのか不思議です。同じ経験をされた方はいますか?

10ヶ月の息子ですが、時々息をはっはっはっと荒くしています。時間にしたら、2〜3秒です。犬がはっはっとするような感じです。特にその前後機嫌が悪くもなく、普通です。
座ってる時、遊んでいる時、突然なので何なのか、不思議です。
病気なのか、単なる遊びなのか。。
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

まー

はじめまして(๑′ᴗ‵๑)一歳の息子のmamaです♡うちの子も同じくらいの時ありました!
理由は未だに分かりませんが元気に育ってますよー‼︎でも、気になるときは何でも小児科の先生に聞くと安心ですよね♡

プリン^_−☆

うちの子もやります(^_^)
座った状態で上半身も動かしてお腹もひっこめたり出したりして、呼吸もはっはっはっやってます。
遊びなのかなと思ってました。

最初みたときは、呼吸苦しいの?病気?と思いました。でも、どうやら意図的にやってるようなので様子みてます。頻度的にはたまにで1日数回やってます。

ナッティン

今はされてないんですか?
遊びなのか、はっはっとか、えへっえへっとかいった感じです。興奮してまだ話せないからそんな感じになるのか?とか謎です!

ナッティン

同じ感じですね。
ウチも多分、意図的にやってる感じです。
あまりに何回もなら病院行った時にでも相談できるのですが、それほどでもないのでつい忘れてしまいます(^^;;