コメント
退会ユーザー
なすとピーマンと挽き肉の味噌炒め、豆腐ハンバーグ、にんじんと小松菜のつくね、にんじんと大根と挽き肉の煮物、とかどうでしょうか?🤔💦
chacha
◯木綿豆腐+卵+ひき肉...豆腐ハンバーグ
◯にんじん+卵...にんじんしりしり
◯コーン缶+マカロニ+にんじん...マカロニサラダ
◯なす+パプリカ...なす南蛮
(ごま油、ポン酢、砂糖、酢で味付け。)
◯(チーズがあれば)
絹豆腐+マカロニ+コーン缶...豆腐グラタン
◯小松菜+ツナ...小松菜のツナ和え
◯キャベツ+にんじん+コーン缶...コールスローサラダ
◯大根は1cm幅に切って出汁で下味つけて煮ておくとそのまま食べたり味噌汁の具に出来たり便利です♡
我が家は冷凍庫にいつも入っています♡
パッと思いついたのはこんな感じです!
-
ママリ
大根そんないい方法があったなんて✨
早速やってみます!!
にんじんしりしり思いついたことが
なかったです!笑
いつも輪切りのゆでただけの人参を
あげているのでシリシリにしてみます〜♡- 2月27日
退会ユーザー
あとパプリカとピーマンと挽き肉でガパオとか?🤔
ママリ
にんじんと小松菜のつくねいいですね✨
野菜使ったストックが欲しかったので
とっても助かります♡
というか、豆腐ハンバーグは前に作ったのが
あるのですがそれ以外のレシピ全て
作ります!!🤣✌️
(材料が足りれば笑)