※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

戦争が不安で妊活に迷っています。未来への不安や子供の安全を考えています。

最近3人目の妊活を始めました。
ですが現在起きている戦争が怖くてもしこのまま日本も戦争になったらと思うと子供を作らない方がいいのではないかと思いはじめました。
未来もないかもしれないのに可哀想に思えてしまいます。
もし旦那がいないときに戦争がおきてしまったら妊婦の私が1人で今いる2人の子供を連れて逃げることができるのか。
わざわざこのタイミングで妊活する必要があるのかわからなくなってきてしまいました。
この2年間コロナで妊活も諦めてきて年齢もありそろそろ3人目と思っていたのに。
先のことなんてどうなるかわからないけどニュースを見ていると不安しかないです。

コメント

ゆん

めちゃくちゃ分かります。
2人目妊娠中ですが、こんな時代に産んでしまって本当に申し訳ないです。
私達親ができる最大限のことを今からしてあげないといけないと思います。我が家も子供は3人欲しかったですが、今回の妊娠で一旦ストップしようと思います。
このまま平和な方向に向かって欲しいと願うことしかできない無力さがもどかしいですよね。

みるく

私も怖くてたまりません。
娘の将来、日本が戦争していたらどうしようって不安です。ニュースをみてウクライナの子供たちがかわいそうで見ていられない。