※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一歳のママ
お仕事

1歳4月入園の保育園に受かったママです。引越しを機に市を変え、辞退者がいる園も考慮中。実際の辞退者数を知りたいです。

保育園の1歳4月入園に受かったママに質問です、このまま入園しますか?それとも辞退しますか?

【いいね】で回答いただければ嬉しいです。

〜背景〜
1歳8ヶ月のママです。そろそろ家が狭くなってきたので引越すことになり、会社の近くの市に転園届けを出しました。二次募集に申し込んだのですが空きが少なく、市役所に問い合わせたら辞退する人がいるから空きのない園も希望に書いておくといいと言われました。そのため実際どのくらいの人が辞退するか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま入園します😊

• 一歳のママ

一歳のママ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月25日
にょん

同じく1歳8ヶ月娘で4月入園が決まっていましたが面接に行った時にどうしても不安要素が沢山あり辞退しました😌
その代わりに4月から企業定型保育園に入園します。
去年の12月まで他の保育園に行っていましたが引っ越しのため退園しています。
もし4月に入園させたいのであれば企業定型保育園とかも探してみたらいかがでしょうか?🙇‍♀️

• 一歳のママ

一歳のママ

ご丁寧な回答ありがとうございます🙇‍♀️引越し先の最寄りの駅が一歳からだと認可保育園しかなくて、一応私の会社の近くの企業型に入園願書は出したんですが一緒に電車通勤は不安でして😭
    にょんさんみたいな方もいるんだと参考になりました☺️ありがとうございます!

• 2月26日