家族・旦那 義母から毎年もらう加工肉や腐りかけのフルーツを家族が食べないため、はっきりと「いらない」と伝えても良いでしょうか。どのように言うのが適切でしょうか。 義母が毎年、お歳暮とかでもらうハムのセットに入ってるチャーシュー的な加工肉をくれるんですが、、 うちの家族誰も食べません。毎年捨ててます。 多分、義母の家族も食べないからウチに横流ししてるんだと思います。たまにお仏壇に飾ってた腐りかけのフルーツとかも貰います(笑) 「みんな好きじゃないので、いらないです!」ってハッキリ言ってもいいですよね?笑 なんて言うのがいいかな🤔 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 義母 家族 食べない 肉 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちに頂いても誰も食べなくて無駄になっちゃうので、置いて帰りますねー?🥺っと、選択肢を与えません。笑 2月25日 はじめてのママリ🔰 あっ、それ素敵です!!ありがとうこざいます、真似してみます🤣! なんなら夫に行かせようと思いました。(笑) 2月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あっ、それ素敵です!!ありがとうこざいます、真似してみます🤣!
なんなら夫に行かせようと思いました。(笑)