2歳の娘が夜中に母の布団に入り、母が眠れない状況。原因や改善方法を知りたい。
2歳娘がいます。それぞれの布団を横に並べて寝ています。朝までぐっすりで助かってます。
ところが。ここ数日寝ていると、人の声と、うっすら暗闇におよそ85センチの人影が!
「いっしょ おふとんねる!」😏
なので私の布団に入れて寝るのですが、私は誰であっても隣に人が居ると気になって眠れません😭(布団を奪ったり、潰してしまわないか心配)毎日熟睡出来ずでツラいです😭
これってなんでしょうか⁉️2歳あるあるなのか、甘えてるんでしょうか⁉️ 早朝3:30とか5:00とか、そのまま起きてる訳でなく一緒の布団に入って自分だけスヤスヤ寝てます!室温や寝具を変えてないので寒いというわけではないと思いますがなんなんでしょうか?改善方法が何かあれば是非教えてください!
- たま(5歳0ヶ月)
コメント
まめこ
お人形と一緒に寝ようねとか、
お気に入りの人形と一緒に子供の自分の布団に寝かせるのはどうですかね?
たま
コメントありがとうございます!
私がぬいぐるみと遊ばない子どもだったので、娘とぬいぐるみ遊びとかしたことないんです😥 なので、バイキンマンのぬいぐるみが大好きなのですが、他の子と違って可愛がってるというより、手下みたいな扱いをしています(笑)。夜もバイキンマンは布団に居るのですが、放置されてるので一緒に寝よう作戦は難しそうです😭
でもコメントありがとうございます!