※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りのパンを保存するにはどのように保存すべきでしょうか?🤣💦今、パン…

手作りのパンを保存するには
どのように保存すべきでしょうか?🤣💦

今、パンを作ったのですが
半分は明日の朝ごはんにしたいです☺️
ラップに包んでジップロックで冷蔵庫でしょうか?
それとも一回冷凍するべきなのでしょうか?

料理好きの方教えてください😭

コメント

おみん

明日食べるなら冷蔵庫か今の時期なら常温でも大丈夫かと😊わたしは翌日食べる時は常温においてます。具によっては冷蔵庫に入れます👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます😊
    ツナマヨコーンパンと
    ウインナーパンです💦
    雪国なので常温でも大丈夫ですかね😭💦

    • 2月25日
  • おみん

    おみん


    涼しいところにおいておけば大丈夫だと思いますよ〜😊

    • 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️
    涼しい所に置いておきます✨

    • 2月25日
deleted user

私もよくパン焼きますが、惣菜パンじゃなければ翌日まで常温で置いてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます😊
    ツナマヨコーンパンと
    ウインナーパンです💦
    雪国なので明日の朝までなら常温で大丈夫ですかね😭

    • 2月25日
はじめてのママリ🔰

パンは冷蔵庫だと固くなったりするので常温か冷凍ですね🙌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます😊
    やはり冷蔵庫だと固くなってしまいますかね💦
    常温か冷凍庫にします☺️

    • 2月25日